Салат «Нептун» — закуска с рыбой и креветками, которая станет украшением стола. Морепродукты в салате оттеняются свежими и консервированными овощами. Особую пикантность блюду придает майонезный соус со сметаной и горчицей, который делает вкус «Нептуна» ярче и выразительнее.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и отварите на пару до готовности. Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками.
Красный лук очистите от шелухи и измельчите небольшими кусочками. Соленые огурцы нашинкуйте кубиками.
Очищенные креветки отварите до готовности (около 3–4 минут) или купите уже вареные. Готовые креветки измельчите ножом.
Копченую форель руками разберите на волокна и выложите в миску для смешивания. Добавьте к рыбе остальные подготовленные продукты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зерна отправьте в салат.
Яйца вымойте, отварите вкрутую (около 10 минут), очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Сделайте заправку для «Нептуна». Соедините в одной емкости майонез, сметану и дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте ингредиенты.
Выложите получившуюся заправку в салат, добавьте мелкопорубленный укроп и тоже тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат «Нептун» должен настояться в течение 2 часов в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись вкусами и ароматами. После этого подавайте блюдо на стол, украсив свежим укропом. Салат получается нежным, сочным, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты