Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Азиатская кухня

Салат «Нептун»

( 5.0000 5 510 10 оценок)

919 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат «Нептун» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Нептун» — закуска с рыбой и креветками, которая станет украшением стола. Морепродукты в салате оттеняются свежими и консервированными овощами. Особую пикантность блюду придает майонезный соус со сметаной и горчицей, который делает вкус «Нептуна» ярче и выразительнее. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Нептун» " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, вымойте и отварите на пару до готовности. Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи и измельчите небольшими кусочками. Соленые огурцы нашинкуйте кубиками.

Шаг - 2
03

Очищенные креветки отварите до готовности (около 3–4 минут) или купите уже вареные. Готовые креветки измельчите ножом.

Шаг - 3
04

Копченую форель руками разберите на волокна и выложите в миску для смешивания. Добавьте к рыбе остальные подготовленные продукты. 

Шаг - 4
05

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зерна отправьте в салат.

Шаг - 5
06

Яйца вымойте, отварите вкрутую (около 10 минут), очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Сделайте заправку для «Нептуна». Соедините в одной емкости майонез, сметану и дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте ингредиенты.

Шаг - 7
08

Выложите получившуюся заправку в салат, добавьте мелкопорубленный укроп и тоже тщательно перемешайте. 

Шаг - 8
09

Перед подачей на стол салат «Нептун» должен настояться в течение 2 часов в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись вкусами и ароматами. После этого подавайте блюдо на стол, украсив свежим укропом. Салат получается нежным, сочным, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -
Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из кролика 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -
Йогуртовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогуртовый торт 75 5 3 из 5 - подробнее -