Салат «Нептун» с креветками — аппетитное закусочное блюдо с морепродуктами. Чтобы закуска получилась легкой и свежей, вместо заправки используется соус песто, приготовление которого тоже описано в рецепте. Такое дополнение делает вкус «Нептуна» интересным и небанальным.
Бекон нарежьте соломкой.
Щупальца кальмара крупно порубите ножом, а тушку измельчите полосками средней толщины.
Сделайте зеленую заправку для салата типа соуса песто. Свежий базилик вымойте, отряхните от влаги, оборвите листья и отправьте в емкость блендера. Туда же положите кедровые орешки и очищенные зубчики чеснока.
Влейте оливковое масло и всыпьте тертый сыр грана падано (можно заменить пармезаном или пекорино). Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Заправка для салата «Нептун» готова.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и, помешивая, жарьте на нем нарезанный бекон. Когда жир из бекона частично вытопится, добавьте на сковороду нарезанного кальмара. Следом отправьте туда же очищенных креветок.
Влейте рисовое вино и, помешивая, жарьте все вместе около 4 минут. Морепродукты должны приготовиться, но остаться мягкими.
Переложите содержимое сковороды в миску и остудите. Добавьте в салат ранее приготовленную зеленую заправку-песто. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Переложите салат «Нептун» с креветками на сервировочную тарелку и подавайте с салатным миксом и свежими помидорами. Блюдо получается легким, но питательным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты