Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Французская кухня

Салат «Нептун» с красной икрой

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1133 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат «Нептун» с красной икрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Нептун» с красной икрой — элегантная закуска для торжественного приема. Главные ингредиенты салата — дары моря: креветки, кальмары, сурими, — поэтому название «Нептун» отлично ему подходит. А красная икра привносит в этот морской коктейль дополнительный шик.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Нептун» с красной икрой " (на 100 грамм)

  • Белки15.3 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте продукты для «Нептуна». У креветок отделите головы от хвостиков. 

Шаг - 1
02

Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте лавровые листья и варите хвостики 3 минуты (до готовности). Затем шумовкой переложите креветок на тарелку и остудите.

Шаг - 2
03

Освободите креветочное мясо от панцирей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца вымойте и отварите вкрутую. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг - 3
04

Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и остудить, просушите и очистите от скорлупы.

Шаг - 4
05

Нарежьте вареные яйца мелким кубиком. Очищенные и выпотрошенные тушки кальмаров отправьте в кастрюлю с кипящей водой и готовьте 1 минуту, чтобы они не стали резиновыми.

Шаг - 5
06

Вареные кальмары переложите на тарелку и остудите, а потом измельчите кубиками.

Шаг - 6
07

В идеале салат «Нептун» должен готовиться с крабовым мясом. Но оно слишком дорогое, поэтому в рецепте мы заменили его крабовыми палочками (сурими). Как и другие ингредиенты, палочки нужно нарезать кубиками.

Шаг - 7
08

Все подготовленные продукты отправьте в общую миску. Добавьте красную икру и майонез и перемешайте содержимое миски до однородности. Салат «Нептун» с красной икрой готов. Дайте ему немного настояться, а затем подавайте на стол.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с повидлом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с черносливом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Говяжьи котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжьи котлеты в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -
Буженина из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из индейки 65 1 3 из 5 - подробнее -
Старый Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Старый Наполеон 70 4 3 из 5 - подробнее -