Салат «Нептун» с красной икрой — элегантная закуска для торжественного приема. Главные ингредиенты салата — дары моря: креветки, кальмары, сурими, — поэтому название «Нептун» отлично ему подходит. А красная икра привносит в этот морской коктейль дополнительный шик.
Подготовьте продукты для «Нептуна». У креветок отделите головы от хвостиков.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте лавровые листья и варите хвостики 3 минуты (до готовности). Затем шумовкой переложите креветок на тарелку и остудите.
Освободите креветочное мясо от панцирей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца вымойте и отварите вкрутую. На это уйдет примерно 10 минут.
Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и остудить, просушите и очистите от скорлупы.
Нарежьте вареные яйца мелким кубиком. Очищенные и выпотрошенные тушки кальмаров отправьте в кастрюлю с кипящей водой и готовьте 1 минуту, чтобы они не стали резиновыми.
Вареные кальмары переложите на тарелку и остудите, а потом измельчите кубиками.
В идеале салат «Нептун» должен готовиться с крабовым мясом. Но оно слишком дорогое, поэтому в рецепте мы заменили его крабовыми палочками (сурими). Как и другие ингредиенты, палочки нужно нарезать кубиками.
Все подготовленные продукты отправьте в общую миску. Добавьте красную икру и майонез и перемешайте содержимое миски до однородности. Салат «Нептун» с красной икрой готов. Дайте ему немного настояться, а затем подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты