Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Азиатская кухня

Салат «Нежность» с огурцами и курицей

( 4.9412 4 517 17 оценок)

2533 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Нежность» с огурцами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Нежность» с огурцами и курицей — вкусная и ароматная закуска, которая уместна и на семейном обеде, и на праздничном столе. Мы предлагаем азиатский рецепт этого блюда. Вместо майонеза в нем используется оригинальная заправка, которая делает салат «Нежность» особенно интересным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Нежность» с огурцами и курицей " (на 100 грамм)

  • Белки14.4 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Имбирный корень вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Отбейте кусочки имбиря кухонным молотком, чтобы они дали сок.

Шаг - 1
02

Налейте в кастрюлю воду и бросьте туда отбитый имбирь. Чеснок разберите на зубчики, не снимая шелухи отбейте молоточком и добавьте в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, нарежьте крупными кусочками и тоже отправьте в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Туда же положите куриную грудку. 

Шаг - 4
05

Приготовьте салатную заправку. Разогрейте на плите сковороду. Всыпьте туда сычуаньский перец и слегка поджарьте, чтобы он дал аромат.

Шаг - 5
06

Пересыпьте поджаренный сычуаньский перец в ступку и измельчите пестиком в порошок.

Шаг - 6
07

Кунжут поджарьте на сковороде до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Смешайте горячий жареный кунжут с измельченным сычуаньским перцем. 

Шаг - 7
08

Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте уксус (подойдет обычный столовый 9%). Всыпьте сахар и соль, влейте масло чили и перемешайте ингредиенты.

Шаг - 8
09

Кастрюлю с курицей поставьте на максимальный огонь и дождитесь появления первых признаков кипения. После этого снизьте нагрев до среднего и проварите грудки 8 минут. 

Шаг - 9
10

Зеленый лук измельчите, добавьте в заправку и перемешайте. Свежий огурец вымойте, просушите, нарежьте соломкой и выложите на сервировочное блюдо.

Шаг - 10
11

Вернитесь к курице. Через 8 минут отваривания выключите огонь и подержите кастрюлю на плите еще 10 минут (крышка должна быть закрытой). После этого переложите грудки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. 

Шаг - 11
12

Часть жидкости, в которой варилась курятина, добавьте в заправку и снова перемешайте.

Шаг - 12
13

Выньте куриные грудки из холодной воды и отбейте скалкой, чтобы мясо разошлось на волокна. Порвите курицу руками и выложите на сервировочное блюдо поверх нарезанного огурца.

Шаг - 13
14

Полейте ранее приготовленной заправкой. Добавьте немного масла чили. Азиатский салат «Нежность» с огурцами и курицей готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пюре из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из лука 50 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы с грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -
Корейская лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1 Корейская лапша рамен 45 3 3 из 5 - подробнее -