Такого количества разновидностей и вариантов приготовления как салаты, не имеет ни одно в мире блюдо, что по способам готовки, что по количеству разновидностей ингредиентов. Тем не менее каждая хозяйка старается добавить в свою кулинарную книгу все новые и новые рецепты салатов. Большинство салатов готовить легко и просто, подборка продуктов зависит от ваших вкусов, главное, чтобы они были хорошо сочетаемыми. Возьмите себе на вооружение к празднику салат «Нежность» с курицей, многими любимый и на праздник и в будни.
Итак, готовим легкий куриный салат с яблоками и карри, пикантный и неповторимо нежный. Прежде всего подготовим курятину. В принципе можно использовать любую курятину, которая возможно осталась в вашем холодильнике в приготовленном виде, но, а если нет, то придется приготовить. Куриную грудку промываем, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Варим курицу до готовности. Хорошо сваренная куриная грудка легко можно проткнуть ножом. После этого грудку достаем из кастрюли и выкладываем на разделочную доску.
Немного охладив, куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера. Теперь примемся за остальные ингредиенты.
Стебель сельдерея ополаскиваем холодной водой и немного обсушив, шинкуем. Зелень лука ополаскиваем и режем колечками.
Вымытое яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, такого же размера, как курятина.
Золотой изюм засыпаем в небольшую мисочку и заливаем кипяченой водой. Немного подержав в кипятке, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ягодки зеленого винограда без косточек промываем под проточной водой и разрезаем на половинки.
С помощью ножа измельчаем грецкие орехи. Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, займемся непосредственно сборкой салата.
В глубокую посудину выкладываем нарезанную куриную грудку и добавляем измельченный сельдерей.
Туда же добавляем зелень лука и порезанное яблоко. Затем кладем изюм и дольки винограда.
В конечном итоге добавляем измельченные орехи и приступаем к заправке. Теперь посыпаем содержимое миски молотым перцем и порошком карри.
Ну и наконец добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, помещаем в холодильник, чтобы салат «Нежность» с курицей немного настоялся.
После этого кладем на широкую тарелку разноцветные листья салата, а сверху выкладываем салат. Теперь красивое и аппетитное блюдо можно смело подавать на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты