Салат «Нежность с крабовыми палочками» очень прост в исполнении. Готовится достаточно просто и быстро, не требует сложных ингредиентов.
В первую очередь отварите куриные яйца. В кипящую подсоленную воду, так будет легче очищаться скорлупа, опустите яйца. Варите минут 10, чтобы они были вкрутую. Затем опустите в ледяную воду для быстрого остывания.
Возьмите маринованные огурцы и нарежьте их кубиками.
Крабовые палочки распечатайте и снимите с каждой пленку. Крабовые палочки это уже практически готовый ингредиент, что не нуждается в специальной обработке. Разрежьте сначала палочку вдоль пополам, а затем на кусочки поменьше. Крабовые палочки гармонично соединяются со многими другими продуктами, что дает возможность готовить и совершенствовать салаты.
Откройте баночку с кукурузой и откиньте ее на ситечко или дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Для этого салата выбирайте кукурузу сладких сортов, иначе он может получиться пресноватым. Если вдруг так вышло вы можете немного добавить в салат сахара.
Яйца остыли, теперь очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, для быстроты нарезания можете воспользоваться яйцерезкой.
Последний этап подготовки салата. Помойте под проточной водой перья зеленого лука, мелко нашинкуйте. Все компоненты салата «Нежность с крабовыми палочками» готовы.
Возьмите достаточно большую посудину и поочередно отправьте в нее все подготовленные компоненты. В салат добавляем майонез, приправляем мелкой солью и сдабриваем черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте. Чтобы все продукты покрылись майонезом. Емкость плотно накройте пищевой пленкой.
Готовый салат необходимо отправить в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и стал нежным. Салат «Нежность с крабовыми палочками» готов. Перед подачей салат переложите в салатник и украсьте зеленью. Также можно его еще подать порционно, разложив салат с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты