Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Русская кухня

Салат нежность с черносливом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

2061 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат нежность с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

К любому праздничному застолью подойдет салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Сочетание чернослива и огурцов придает этой закуске немного терпкий, но ароматно фруктовый вкус, поэтому она является удивительно вкусной и пикантной. В качестве главного ингредиента можно использовать как мясо, так и грибы. Замечательный салат «Нежность» с черносливом точно оправдывает свое название и точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат нежность с черносливом " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. В кипящую воду уложите молодую морковь в кожуре и картофель, отваривайте до полной готовности, около 25 минут, затем выложите на тарелку и отставьте охлаждаться.

Шаг - 1
02

Далее поставьте на плиту кастрюлю поменьше, налейте в нее воду и доведите до кипения, в кипяток аккуратно ложкой уложите куриные яйца и варите приблизительно 12 минут, чтобы яйца были вкрутую. Затем залейте отваренные яйца холодной водой и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры охлажденную морковь с картофелем и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 3
04

Очистите от скорлупы остывшие яйца, отделите белки от желтков и с помощью мелкой терки натрите их, уложив в отдельные емкости.

Шаг - 4
05

Затем поместите не очень крупный чернослив в небольшую пиалу и залейте кипятком. Оставьте чернослив на время в воде, чтобы он достаточно размяк и пустил свой необычный аромат.

Шаг - 5
06

Далее выложите вымоченный чернослив на разделочную доску, немного остудите и с помощью острого ножа измельчите на мелкие кусочки.

Шаг - 6
07

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 7
08

Далее в неглубокую емкость выложите консервированную печень трески и вилкой тщательно ее разомните до образования пюреобразной массы.

Шаг - 8
09

Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. Для этого на тарелку поместите специальную форму для формирования салата и выложите аккуратно на дно натертый картофель, который и будет считаться первым слоем. Поверх овоща создайте майонезную сетку или же просто хорошо промажьте им слой.

Шаг - 9
10

Далее уложите, равномерно распределив по всей форме измельченную печень трески, которую покройте нарезанным репчатым луком и смажьте снова майонезом.

Шаг - 10
11

Затем выложите нарезанный мягкий чернослив и пропитайте и этот слой майонезным соусом.

Шаг - 11
12

Теперь поместите на слой, ранее натертый яичный белок, немного пропитав тем же майонезом и покройте натертой морковью, которую тоже немного смажьте соусом.

Шаг - 12
13

Далее посыпьте салат заранее натертым куриным желтком и аккуратно уберите форму для формирования блюда. Должен выйти красивый салат нежность с черносливом в форме торта. Украсьте готовое блюдо веточками петрушки и подавайте к обеду.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Террин из курицы с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из курицы с овощами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -