К любому праздничному застолью подойдет салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Сочетание чернослива и огурцов придает этой закуске немного терпкий, но ароматно фруктовый вкус, поэтому она является удивительно вкусной и пикантной. В качестве главного ингредиента можно использовать как мясо, так и грибы. Замечательный салат «Нежность» с черносливом точно оправдывает свое название и точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. В кипящую воду уложите молодую морковь в кожуре и картофель, отваривайте до полной готовности, около 25 минут, затем выложите на тарелку и отставьте охлаждаться.
Далее поставьте на плиту кастрюлю поменьше, налейте в нее воду и доведите до кипения, в кипяток аккуратно ложкой уложите куриные яйца и варите приблизительно 12 минут, чтобы яйца были вкрутую. Затем залейте отваренные яйца холодной водой и отставьте на время в сторону.
Теперь очистите от кожуры охлажденную морковь с картофелем и натрите на самой крупной терке.
Очистите от скорлупы остывшие яйца, отделите белки от желтков и с помощью мелкой терки натрите их, уложив в отдельные емкости.
Затем поместите не очень крупный чернослив в небольшую пиалу и залейте кипятком. Оставьте чернослив на время в воде, чтобы он достаточно размяк и пустил свой необычный аромат.
Далее выложите вымоченный чернослив на разделочную доску, немного остудите и с помощью острого ножа измельчите на мелкие кусочки.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте небольшими кубиками.
Далее в неглубокую емкость выложите консервированную печень трески и вилкой тщательно ее разомните до образования пюреобразной массы.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. Для этого на тарелку поместите специальную форму для формирования салата и выложите аккуратно на дно натертый картофель, который и будет считаться первым слоем. Поверх овоща создайте майонезную сетку или же просто хорошо промажьте им слой.
Далее уложите, равномерно распределив по всей форме измельченную печень трески, которую покройте нарезанным репчатым луком и смажьте снова майонезом.
Затем выложите нарезанный мягкий чернослив и пропитайте и этот слой майонезным соусом.
Теперь поместите на слой, ранее натертый яичный белок, немного пропитав тем же майонезом и покройте натертой морковью, которую тоже немного смажьте соусом.
Далее посыпьте салат заранее натертым куриным желтком и аккуратно уберите форму для формирования блюда. Должен выйти красивый салат нежность с черносливом в форме торта. Украсьте готовое блюдо веточками петрушки и подавайте к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты