Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Чешская кухня

Салат "Неженка" с крабовыми палочками

( 5.0000 5 53 3 оценки)

752 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат "Неженка" с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Еще один простой и очень вкусный салат для праздника или семейного ужина. Готовится такое кушанье быстро, а съедается еще быстрее. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат "Неженка" с крабовыми палочками" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.  Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нашинкуйте кубиками.

Шаг - 1
02

Огурец и зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Огурец нарежьте кубиками, а пряность мелко нашинкуйте.

Шаг - 2
03

По желанию, можно использовать в блюде репчатый лук. Перед добавлением его в салат, измельчите кубиками и обдайте кипятком. Это избавит лук от горечи. 

Шаг - 3
04

Яйца положите в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и на среднем или сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте им понемногу кипеть в течение 10–12 минут. По истечении указанного времени, залейте яйца ледяной водой и дождитесь остывания. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. 

Шаг - 4
05

Все измельченные ингредиенты выложите в большую глубокую миску. С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте зерна в общую массу.

Шаг - 5
06

Посолите смесь и перемешайте. Добавьте майонез. Можно использовать магазинный или домашний продукт любой жирности. Если вы по каким либо причинам не употребляете майонез, его можно заменить густой жирной сметаной. По вкусу можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку или укроп.

Шаг - 6
07

Выложите кушанье в глубокий салатник и подавайте на стол к основным блюдам. Чтобы сделать подачу салата еще более эффектной, выкладывайте ингредиенты слоями с помощью специальной разъемной формы.  Приятного вам аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -
Суп из свинины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из свинины в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капуста брокколи жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Капуста брокколи жареная 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат «Жозефина» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Жозефина» 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с креветками и ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками и ананасом 35 3 2 из 5 - подробнее -