Узнайте, как приготовить вкусный салат из копченой курицы. Быстро и легко, без особого приготовления, идеально подходит для лета. Откройте для себя ингредиенты, процедуры, хитрости и советы.
Чтобы приготовить этот салат с копченой курицей, начните с подготовки овощей: очистите болгарский желтый перец (если хотите, вы также можете использовать зеленый перец, он придаст вашему салату еще больше цвета, его можно найти на любом рынке или в магазине), порежьте его пополам и удалите осторожно семена, затем нарежьте овощ тонкой соломкой толщиной около 3 мм.
С помощью овощечистки очистите морковь от кожуры и нашинкуйте ее на тонкие ленты, пропуская лезвие по длине овоща. Вымойте и высушите баклажаны и кабачки, затем нарежьте их кубиками по 2 см с каждой стороны.
Порежьте козий сыр на кубики, разделите помидоры черри пополам и порежьте зелень вместе с чесноком, который вы предварительно очистите от шелухи.
В большом сотейнике нагрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанную зелень и перемешайте в течение 1 минуты.
Добавьте баклажаны и обжарьте их еще минуту, затем добавьте все остальные овощи, приправьте солью и черным молотым перцем и готовьте их 5-10 минут. Когда все будет готово, положите их на тарелку для охлаждения.
Нарежьте копченую куриную грудку на кусочки толщиной 0,5 см; разрежьте ломтиками пополам вдоль, затем нашинкуйте их на палочки толщиной около 0,5 см.
В большую миску отправьте ранее тушеные овощи, добавьте заранее вымытую и измельченную (не обязательно) рукколу, нарезанные помидоры черри, кубики козьего сыра, грудку курицы, сбрызните все оливковым или растительным маслом и тщательно все перемешайте.
Поместите приготовленный салат в красивую салатницу и принесите на стол, украсив дольками черри или зеленью. Такой салат подойдет как на праздник, так и на каждый день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты