Укр
Рус
Мужской каприз Салаты Грузинская кухня

Салат Мужской каприз

( 4.9600 4 525 25 оценок)
2874 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат "Мужской каприз" - богатый и вкусный праздничный рецепт: Устали от обычных безвкусных и банальных салатов? Этот рецепт для вас, действительно вкусный, даже для тех, кто не любит овощи слишком сильно.

Ингредиенты

  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Имбирь 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Виноград 50 г.
  • Свекла 150 г.
  • Болгарский перец 150 г.
  • Гранат 100 г.
  • Миндаль 25 г.
  • Кукуруза консервированная 70 г.
  • Цедра 1 ч.л
  • Базилик 150 г.
  • Салат 150 г.
  • Мята 100 г.
  • Апельсин 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала уложите листья салата, базилик и мяту в глубокую миску (в этом рецепте можете использовать любую вами любимую зелень). Замочите листья в холодной воде и пищевой соде примерно на десять минут. Затем хорошо промойте все листья, слейте излишки воды и оставьте зелень немного просохнуть.

Шаг - 1
02

Далее разрежьте листья салата на тонкие полоски после тщательного мытья в холодной воде и отправьте вместе с остальной зеленью обратно в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Помойте болгарские перцы, порежьте их пополам, удалите внутренние волокна и семена. Нарежьте очищенный перец на мелкие кусочки. Отправьте измельченный перец так же в миску с зеленью. Тщательно вымойте зеленый виноград и разрежьте его пополам.

Шаг - 3
04

В миску засыпьте далее консервированную кукурузу, предварительно очищенные семена граната добавьте так же к другим овощам.

Шаг - 4
05

Очистите апельсины от кожуры и порежьте его на ломтики, чтобы они образовывали как можно более ровные круги. Разместите круги апельсина на большом блюде по краям.

Шаг - 5
06

Поджарьте миндаль на сковороде в течение нескольких минут: поджаривание очень важно, чтобы усилить аромат и сделать его более хрустящим. Рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы не сжечь миндаль.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте в миску к остальным продуктам ранее измельченный зеленый виноград, натрите на самую мелкую терку цедру лимона или лайма.

Шаг - 7
08

Приготовьте эмульсию, смешав в небольшой емкости немного оливкового масла первого отжима с лимонным соком (профильтрованным), солью, черным молотым перцем и имбирным порошком (можно использовать корень измельченный).

Шаг - 8
09

Приправьте салат в миске приготовленной эмульсией и тщательно с помощью вилки и ложки все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Выложите салат на блюдо с дольками апельсина по центру.

Шаг - 9
10

Далее посыпьте салат заранее отваренной и нарезанной соломкой свеклой. Свёкла имеет тенденцию «окрашивать» другие овощи в красный цвет. По этой причине желательно сочетать ее с салатом после того, как уже перемешаны другие овощи.

Шаг - 10
11

Подавайте салат с интересным названием «Мужской каприз» в блюде, аккуратно размещая ломтики апельсинов на краю тарелки. Сопровождайте салат жареными кусочками миндаля.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -