Салат "Мужской каприз" - богатый и вкусный праздничный рецепт: Устали от обычных безвкусных и банальных салатов? Этот рецепт для вас, действительно вкусный, даже для тех, кто не любит овощи слишком сильно.
Для начала уложите листья салата, базилик и мяту в глубокую миску (в этом рецепте можете использовать любую вами любимую зелень). Замочите листья в холодной воде и пищевой соде примерно на десять минут. Затем хорошо промойте все листья, слейте излишки воды и оставьте зелень немного просохнуть.
Далее разрежьте листья салата на тонкие полоски после тщательного мытья в холодной воде и отправьте вместе с остальной зеленью обратно в глубокую миску.
Помойте болгарские перцы, порежьте их пополам, удалите внутренние волокна и семена. Нарежьте очищенный перец на мелкие кусочки. Отправьте измельченный перец так же в миску с зеленью. Тщательно вымойте зеленый виноград и разрежьте его пополам.
В миску засыпьте далее консервированную кукурузу, предварительно очищенные семена граната добавьте так же к другим овощам.
Очистите апельсины от кожуры и порежьте его на ломтики, чтобы они образовывали как можно более ровные круги. Разместите круги апельсина на большом блюде по краям.
Поджарьте миндаль на сковороде в течение нескольких минут: поджаривание очень важно, чтобы усилить аромат и сделать его более хрустящим. Рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы не сжечь миндаль.
Теперь отправьте в миску к остальным продуктам ранее измельченный зеленый виноград, натрите на самую мелкую терку цедру лимона или лайма.
Приготовьте эмульсию, смешав в небольшой емкости немного оливкового масла первого отжима с лимонным соком (профильтрованным), солью, черным молотым перцем и имбирным порошком (можно использовать корень измельченный).
Приправьте салат в миске приготовленной эмульсией и тщательно с помощью вилки и ложки все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Выложите салат на блюдо с дольками апельсина по центру.
Далее посыпьте салат заранее отваренной и нарезанной соломкой свеклой. Свёкла имеет тенденцию «окрашивать» другие овощи в красный цвет. По этой причине желательно сочетать ее с салатом после того, как уже перемешаны другие овощи.
Подавайте салат с интересным названием «Мужской каприз» в блюде, аккуратно размещая ломтики апельсинов на краю тарелки. Сопровождайте салат жареными кусочками миндаля.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты