Укр
Рус
Постные салаты Салаты Грузинская кухня

Салат Мужской каприз

( 4.9600 4 525 25 оценок)

3048 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат "Мужской каприз" - богатый и вкусный праздничный рецепт: Устали от обычных безвкусных и банальных салатов? Этот рецепт для вас, действительно вкусный, даже для тех, кто не любит овощи слишком сильно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Мужской каприз" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала уложите листья салата, базилик и мяту в глубокую миску (в этом рецепте можете использовать любую вами любимую зелень). Замочите листья в холодной воде и пищевой соде примерно на десять минут. Затем хорошо промойте все листья, слейте излишки воды и оставьте зелень немного просохнуть.

Шаг - 1
02

Далее разрежьте листья салата на тонкие полоски после тщательного мытья в холодной воде и отправьте вместе с остальной зеленью обратно в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Помойте болгарские перцы, порежьте их пополам, удалите внутренние волокна и семена. Нарежьте очищенный перец на мелкие кусочки. Отправьте измельченный перец так же в миску с зеленью. Тщательно вымойте зеленый виноград и разрежьте его пополам.

Шаг - 3
04

В миску засыпьте далее консервированную кукурузу, предварительно очищенные семена граната добавьте так же к другим овощам.

Шаг - 4
05

Очистите апельсины от кожуры и порежьте его на ломтики, чтобы они образовывали как можно более ровные круги. Разместите круги апельсина на большом блюде по краям.

Шаг - 5
06

Поджарьте миндаль на сковороде в течение нескольких минут: поджаривание очень важно, чтобы усилить аромат и сделать его более хрустящим. Рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы не сжечь миндаль.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте в миску к остальным продуктам ранее измельченный зеленый виноград, натрите на самую мелкую терку цедру лимона или лайма.

Шаг - 7
08

Приготовьте эмульсию, смешав в небольшой емкости немного оливкового масла первого отжима с лимонным соком (профильтрованным), солью, черным молотым перцем и имбирным порошком (можно использовать корень измельченный).

Шаг - 8
09

Приправьте салат в миске приготовленной эмульсией и тщательно с помощью вилки и ложки все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Выложите салат на блюдо с дольками апельсина по центру.

Шаг - 9
10

Далее посыпьте салат заранее отваренной и нарезанной соломкой свеклой. Свёкла имеет тенденцию «окрашивать» другие овощи в красный цвет. По этой причине желательно сочетать ее с салатом после того, как уже перемешаны другие овощи.

Шаг - 10
11

Подавайте салат с интересным названием «Мужской каприз» в блюде, аккуратно размещая ломтики апельсинов на краю тарелки. Сопровождайте салат жареными кусочками миндаля.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп с сыром 25 2 2 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты