Если у вас много друзей, да к тому же, вы очень гостеприимный человек, вам хорошо знакома ситуация, когда гости нагрянули неждано-негадано. Вот тогда и приходится любой, даже самой изобретательной хозяйке, панически соображать, что же поставить на стол. Для такого случая всегда на выручку приходят легкие закуски. Лично я бы рекомендовал отличное блюдо, которое можно отнести к серии палочка-выручалочка – салат Моментальный. Готовится быстро, продукты доступные, закуска получится вкусной, легкой в восприятии и гармоничной. Короче, наш рецепт точно достоин внимания.
Наш салат Моментальный не просто может послужить в качестве закуски для нежданного застолья, но, поверьте, он отлично сочетается со многими блюдами и на любом праздничном столе. Самый главный плюс в рецепте нашего с вами салата – это то, что ничего не нужно предварительно отваривать, жарить или мариновать, что всегда занимает достаточно много дополнительного времени. Просто берем зелень кинзы и укропа, ополаскиваем и просушиваем, чтобы из нее не капала вода, мелко шинкуем и отправляем в глубокую посудину.
Затем нарезаем кольцами вымытый стебель сельдерея и добавляем к нашинкованной зелени.
Чистим от шелухи красный лук, режем мелкими кубиками, бросаем к уже приготовленным ингредиентам.
Сладкий перец, ополаскиваем, отрезаем корешок и удаляем сердцевину, режем мелкими кусочками и соединяем с остальными продуктами.
Таким же образом измельчаем свежие огурцы и добавляем в посудину с овощами. Кстати, огурцы можно не чистить от кожицы, разве что в случае, если она горчит.
Теперь беремся за крабовое мясо. Можно, в принципе использовать и крабовые палочки, в любом случае этот продукт нужно предварительно разморозить. Режем мясо краба тонкими полосками, а далее нарезаем ломтиками небольшого размера, отправляем к остальной нарезке.
Все ингредиенты перемешиваем лопаткой, затем перчим молотым перцем, солим и посыпаем хлопьями перца чили.
Далее поливаем продукты оливковым маслом, а также винным уксусом. После этого разрезаем лайм и выдавливаем из него в посудину с салатом сок.
Теперь добавляем майонез и снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропитались, но при этом не превратились в однородную массу. Ведь когда каждый ингредиент четко просматривается в приготовленном блюде, оно выглядит намного интереснее. Готовый салат выкладываем в салатник и можно смело подавать эту яркую, ароматную и вкусную красоту к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты