Укр
Рус
Мимоза Салаты Русская кухня

Салат Мимоза с семгой

( 5.0000 5 511 11 оценок)
1473 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Можете со мной соглашаться, можете нет, но я считаю, что салат «Мимоза»- это действительно традиционное блюдо, присутствующее на наших праздниках. Вариантов этой закуски много, как правило, готовится с консервированной рыбой, но ведь в любое кулинарное изделие можно легко вносить свои коррективы, в том числе и ингредиенты. И сегодня я тоже хочу предложить еще более интересный вариант этого роскошного кушанья – салат «Мимоза» с семгой, который сможет поразить даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Майонез 300 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Семга 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, семга – рыба недешевая, зато вкус у салата будет просто сногсшибательный. Кстати, семгу можно покупать свежую и приготовить самостоятельно, но я рекомендую использовать готовую соленую рыбку, которую можно купить без проблем в любом супермаркете. А еще нам необходимо приготовить для салата овощи, которые, как правило, отваривают. Но мы с вами будем готовить их совершенно по-другому. Все овощи хорошо промываем и вытираем.

Шаг - 1
02

Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем картофель с морковкой. Свеклу заворачиваем в листы фольги, каждую по отдельности, и тоже укладываем в противень, который помещаем в духовку. Запекаем овощи в духовке от 45 минут до часа, за это время они должны быть готовы. Разве что свёкла может занять немного больше времени.

Шаг - 2
03

Запеченные овощи охлаждаем и очищаем от кожицы. Теперь, когда ингредиенты подготовлены, можем приступать к готовке салата. Берем большой салатник и выкладываем на дно соленую семгу, предварительно нарезанную или измельченную с помощью вилки, распределяем по всему блюду.

Шаг - 3
04

Сверху трем на крупную терку картофель, чтобы она покрыла рыбу.

Шаг - 4
05

Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем и посыпаем наше блюдо поверх картофеля. Затем смазываем все майонезом.

Шаг - 5
06

Теперь трем на терке запеченную свеклу, а затем морковь. Да, слой моркови небольшой, чтобы даже просвечивалась свёкла. После этого тоже перемазываем майонезом.

Шаг - 6
07

Теперь трем мелко вареные яйца и обильно устилаем наш салат, который уже приобрел красивый праздничный вид. В завершение посыпаем блюдо измельченной зеленью лука. Вот и все, наш салат Мимоза с семгой готов.

Шаг - 7
08

Режем его на кусочки и аккуратно выкладываем на тарелки. Но конечно же, если блюдо предназначено к торжеству, то подаем на стол в оригинальном салатнике, чтобы порадовать своих гостей невероятно красивым и вкусным кушаньем. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с клубникой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка 85 3 3 из 5 - подробнее -