Укр
Рус
Мимоза Салаты Русская кухня

Салат мимоза с сайрой

( 5.0000 5 56 6 оценок)
1373 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Любое блюдо, в том числе и салат «Мимоза» имеет массу вариантов и множество рецептов, которые могут меняться кардинально, а могут менять всего лишь форму подачи. Этот салат суперпопулярный, но несмотря на то, что его готовят в каждой семье и в праздники и в будни, думаю, вам все же будет интересно ознакомиться с нашим рецептом. Предлагаю оригинальный вариант – салат «Мимоза» с сайрой. Приготовьте и вы увидите, салат станет актуальным на любом вашем празднике.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Сайра 540 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала откройте консервированную сайру, выложите (не сливая с банок масло) на красивое достаточно большое блюдо рыбу и с помощью вилки разомните и разложите ее, равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук (можно в этом рецепте использовать красный лук), на разделочной доске нашинкуйте его мелкими кубиками, а затем притрусите им первый, рыбный слой салата.

Шаг - 2
03

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду предварительно вымытый картофель и морковь и варите на слабом огне, приблизительно 30 минут, до полной готовности овощей. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и следующим слоем салата натрите на самой крупной терке картофель.

Шаг - 3
04

На слой картофеля вылейте майонез (будет хорошо, если используете домашнего приготовления) и ложкой аккуратно разровняйте по всему блюду. 

Шаг - 4
05

Затем натрите на слой майонеза ранее отваренную и очищенную от кожуры молодую морковь и хорошо присолите. По желанию даже можно приперчить черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и вскипятите. Уложите в кипящую воду куриные яйца и варите до полной готовности, приблизительно 15 минут. Затем поместите отваренные яйца в холодную воду на некоторое время. Далее очистите яйца от скорлупы и разделите аккуратно белки от желтка. Натрите белок прямо в блюдо следующим слоем на самой крупной терке.

Шаг - 6
07

Затем обильно смажьте яичный слой майонезом и хорошо присолите. Далее натрите на самой мелкой терке и потрусите по всему блюду ранее отваренный куриный желток. 

Шаг - 7
08

Салат мимозу с сайрой поместите на некоторое время в холодильник, а затем украсьте им праздничный или повседневный стол.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 15 1 1 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с грибами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами в духовке 100 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на дрожжах 50 4 3 из 5 - подробнее -