Каждой хозяйке, конечно же, хочется чем-то отличиться и удивить каким-нибудь вкусным блюдом не только своих близких, но и гостей. Среди множества закусок часто используется «Мимоза», достаточно известный салат, очень вкусный и невероятно нежный. Классический вариант этого блюда подразумевает использование отварного картофеля. И совсем не многие знают, что этот ингредиент без проблем заменяется обычным рисом. Я расскажу вам подробно о приготовлении салата мимоза с рисом, и вы, надеюсь, оцените блюдо по достоинству.
Единственное, что займет некоторое время – подготовка ингредиентов, в частности тех, что требуют термической обработки. В нашем случае необходимо отварить рис и яйца. В кастрюлю с водой поместить яйца, поставить на плиту и кипятить не менее 7 минут, а лучше 10, ведь нужно, чтобы яйца были сварены вкрутую.
После этого залить яйца холодной водой, чтобы хорошо чистились, немного охладить и очистить от скорлупы.
В другой кастрюле поставить варить рис. Буквально полстакана рисовой крупы засыпать в кипяченую воду, присолить и отварить до готовности. Затем выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупинки не слипались, а были рассыпчатыми.
Ну, вот, теперь, когда все необходимое отварено, можно приступать к формированию салата. В красивый салатник выложить отварной рис и промазать майонезом.
Затем немного присолить и посыпать молотым перцем.
Открыть в банке консервированный тунец и слив масло, хорошо размять вилкой, чтобы консервы по консистенции напоминали паштет. Выложить тунец следующим слоем салата и снова обильно смазать майонезом.
Снова немного поперчить, а затем уложить слоем нарезанного зеленого лука.
После этого натереть на крупной терке твердый сыр и тоже выложить ровным слоем в салатник.
Сыр хорошо перемазать майонезом, посыпать совсем чуть-чуть солью и перцем.
Вареные яйца потереть на терку и это будет следующий, в принципе, завершающий слой нашего салата.
Украсить салат мимоза с рисом мелкими колечками зеленого лука и вкусная, нарядная закуска может смело занять достойное место на праздничном столе.
Можете не сомневаться, эта закуска надолго поселится в вашем меню, а ваши знакомые обязательно попросят поделиться рецептом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты