Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Салат мимоза с рисом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2267 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Салат мимоза с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Каждой хозяйке, конечно же, хочется чем-то отличиться и удивить каким-нибудь вкусным блюдом не только своих близких, но и гостей. Среди множества закусок часто используется «Мимоза», достаточно известный салат, очень вкусный и невероятно нежный. Классический вариант этого блюда подразумевает использование отварного картофеля. И совсем не многие знают, что этот ингредиент без проблем заменяется обычным рисом. Я расскажу вам подробно о приготовлении салата мимоза с рисом, и вы, надеюсь, оцените блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат мимоза с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры23 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории301 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Единственное, что займет некоторое время – подготовка ингредиентов, в частности тех, что требуют термической обработки. В нашем случае необходимо отварить рис и яйца. В кастрюлю с водой поместить яйца, поставить на плиту и кипятить не менее 7 минут, а лучше 10, ведь нужно, чтобы яйца были сварены вкрутую.

Шаг - 1
02

После этого залить яйца холодной водой, чтобы хорошо чистились, немного охладить и очистить от скорлупы.

Шаг - 2
03

В другой кастрюле поставить варить рис. Буквально полстакана рисовой крупы засыпать в кипяченую воду, присолить и отварить до готовности. Затем выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупинки не слипались, а были рассыпчатыми.

Шаг - 3
04

Ну, вот, теперь, когда все необходимое отварено, можно приступать к формированию салата. В красивый салатник выложить отварной рис и промазать майонезом.

Шаг - 4
05

Затем немного присолить и посыпать молотым перцем.

Шаг - 5
06

Открыть в банке консервированный тунец и слив масло, хорошо размять вилкой, чтобы консервы по консистенции напоминали паштет. Выложить тунец следующим слоем салата и снова обильно смазать майонезом.

Шаг - 6
07

Снова немного поперчить, а затем уложить слоем нарезанного зеленого лука.

Шаг - 7
08

После этого натереть на крупной терке твердый сыр и тоже выложить ровным слоем в салатник.

Шаг - 8
09

Сыр хорошо перемазать майонезом, посыпать совсем чуть-чуть солью и перцем.

Шаг - 9
10

Вареные яйца потереть на терку и это будет следующий, в принципе, завершающий слой нашего салата.

Шаг - 10
11

Украсить салат мимоза с рисом мелкими колечками зеленого лука и вкусная, нарядная закуска может смело занять достойное место на праздничном столе.

Шаг - 11
12

Можете не сомневаться, эта закуска надолго поселится в вашем меню, а ваши знакомые обязательно попросят поделиться рецептом.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики к чаю 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Сметанный соус со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус со шпинатом 30 1 2 из 5 - подробнее -