Укр
Рус
Мимоза Салаты Русская кухня

Салат мимоза с рыбными консервами

( 4.9474 4 519 19 оценок)
1847 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Салат мимоза с рыбными консервами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

На сегодняшний день многие хозяйки уже постарались немного изменить данный салат, привнося свои изюминки. Это конечно делает блюдо более необычным и оригинальным, поэтому «Мимоза» своим весенним видом достойно украшает любое застолье. Если вам интересно, прочитайте наш рецепт и поспешите приготовить яркий, сочный, необыкновенно красивый салат Мимоза с рыбными консервами, и порадуйте своих близких несложным, но вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Тимьян по вкусу
  • Майонез 300 г.
  • Лосось консервированный 250 г.
  • Лук 1/2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Укроп 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы вкус нашего салата вас не подвел, тщательно и ответственно подберите ингредиенты. Они должны быть свежими и натуральными. Прежде всего нам нужно отварить овощи и яйца.

Шаг - 1
02

Вымоем картофель и морковь, поместим в кастрюлю с водой и ставим отваривать до полной готовности. Вареные овощи охлаждаем и чистим.

Шаг - 2
03

Так же нам нужно сварить вкрутую яйца. Яйца лучше взять домашние и желательно, с ярко-желтыми желтками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим отваривать, в течение 7 минут после закипания. За это время яйца сварятся до нужной кондиции и их нужно залить холодной водой, чтобы легко чистились.

Шаг - 3
04

Теперь подготовим для салата еще один ингредиент – лук. Желательно, конечно, использовать лук – шалот, но если такового нет, то вполне подойдет и репчатый. Только его нужно немножко подготовить. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и, мелко нарезав, выкладываем в миску. Ошпариваем кипятком, накрываем блюдцем и оставляем на 5 минут, чтобы вкус лука стал нежнее.

Шаг - 4
05

А еще нам необходимо заняться рыбными консервами. В нашем случае используем консервированный лосось, поэтому удаляем из него все кости и разминаем вилкой, практически в пюреобразное состояние.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем слоем измельченные консервы на сервировочную тарелку. Измельченный лук отцеживаем, отжимаем и посыпаем им слой лосося.

Шаг - 6
07

Теперь поверх лука натираем на мелкой терке яичные белки и смазываем тонким слоем майонеза, который, между прочим, должен быть достаточно высокой жирности.

Шаг - 7
08

После этого трем на слой майонеза, тоже мелко, вареную морковь и поливаем майонезом.

Шаг - 8
09

А теперь накрываем слоем крупно тертого отварного картофеля и снова промазываем майонезом.

Шаг - 9
10

В завершение покрываем все ингредиенты натертым на мелкой терке яичным желтком и украшаем свежей зеленью тимьяна или укропа. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -