Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня

Салат мимоза с рыбными консервами

( 4.9474 4 519 19 оценок)

1997 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Салат мимоза с рыбными консервами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

На сегодняшний день многие хозяйки уже постарались немного изменить данный салат, привнося свои изюминки. Это конечно делает блюдо более необычным и оригинальным, поэтому «Мимоза» своим весенним видом достойно украшает любое застолье. Если вам интересно, прочитайте наш рецепт и поспешите приготовить яркий, сочный, необыкновенно красивый салат Мимоза с рыбными консервами, и порадуйте своих близких несложным, но вкусным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат мимоза с рыбными консервами " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы вкус нашего салата вас не подвел, тщательно и ответственно подберите ингредиенты. Они должны быть свежими и натуральными. Прежде всего нам нужно отварить овощи и яйца.

Шаг - 1
02

Вымоем картофель и морковь, поместим в кастрюлю с водой и ставим отваривать до полной готовности. Вареные овощи охлаждаем и чистим.

Шаг - 2
03

Так же нам нужно сварить вкрутую яйца. Яйца лучше взять домашние и желательно, с ярко-желтыми желтками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим отваривать, в течение 7 минут после закипания. За это время яйца сварятся до нужной кондиции и их нужно залить холодной водой, чтобы легко чистились.

Шаг - 3
04

Теперь подготовим для салата еще один ингредиент – лук. Желательно, конечно, использовать лук – шалот, но если такового нет, то вполне подойдет и репчатый. Только его нужно немножко подготовить. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и, мелко нарезав, выкладываем в миску. Ошпариваем кипятком, накрываем блюдцем и оставляем на 5 минут, чтобы вкус лука стал нежнее.

Шаг - 4
05

А еще нам необходимо заняться рыбными консервами. В нашем случае используем консервированный лосось, поэтому удаляем из него все кости и разминаем вилкой, практически в пюреобразное состояние.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем слоем измельченные консервы на сервировочную тарелку. Измельченный лук отцеживаем, отжимаем и посыпаем им слой лосося.

Шаг - 6
07

Теперь поверх лука натираем на мелкой терке яичные белки и смазываем тонким слоем майонеза, который, между прочим, должен быть достаточно высокой жирности.

Шаг - 7
08

После этого трем на слой майонеза, тоже мелко, вареную морковь и поливаем майонезом.

Шаг - 8
09

А теперь накрываем слоем крупно тертого отварного картофеля и снова промазываем майонезом.

Шаг - 9
10

В завершение покрываем все ингредиенты натертым на мелкой терке яичным желтком и украшаем свежей зеленью тимьяна или укропа. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с овощами 60 3 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сметане 30 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -