Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Русская кухня

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром

( 4.9500 4 520 20 оценок)

1653 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат мимоза с рыбными консервами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Всевозможных рецептов салатов с рыбными консервами очень много. Кто-то готовит их с кукурузой, яйцами и огурцами, кто-то с пекинской капустой, авокадо или другими ингредиентами. Мы же предлагаем вам простой рецепт, но не менее вкусного слоеного салата мимоза с рыбными консервами и твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат мимоза с рыбными консервами и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите сливочное масло в морозильник, чтобы оно немного подмерзло. Так его будет легче измельчить. Яйца отварите в подсоленной воде, это даст возможность легко отделяться скорлупе. Варите примерно 10 минут, чтобы яйца были вкрутую. Затем охладите, залив холодной водой. А вы займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте его пополам и используйте только половинку. Нарежьте ее мелким кубиком. В этом салате лук применяется больше как специя, которая дает аромат, чем как ингредиент, так как используется в небольшом количестве.

Шаг - 2
03

Маринованные огурчики порежьте также на мелкие кубики. Возьмите небольшую миску и установите на нее сито. В сито выложите консервированное мясо тунца (в маринаде, не в масле), чтобы сошла лишняя жидкость. Оставьте на некоторое время.

Шаг - 3
04

Твердый сыр натрите на мелкую терку в отдельную емкость. Остывшие яйца освободите от скорлупы и разрежьте на две части. Разделите на желток и белок. Потрите белок на крупной терке в миску.

Шаг - 4
05

Теперь можно приступать к сборке салата. Лучше взять прозрачную емкость с вертикальными краями (диаметр 15 сантиметров, высота примерно 6 сантиметров, не учитывая толщину дна), чтобы видно было красивые, ровные слои салата. Но можно взять и разъемное кондитерское кольцо небольшого диаметра. Все слои выкладывайте свободно, не прижимайте сильно.

Шаг - 5
06

На дно емкости выложите ровным слоем натертые яйца. Следующий слой – твердый сыр. Далее слой мяса тунца, разобранного на волокна или разделенного вилкой.

Шаг - 6
07

На мясо тунца положите несколько ложек майонеза и аккуратно разровняйте его, чтобы он покрыл полностью рыбу. Выньте сливочное масло из морозильника. И натрите его на мелкую терку сразу же на майонез. Разровняйте его.

Шаг - 7
08

Далее посыпьте репчатый лук и добавьте мелко нарезанные огурцы Слой огурцов приправьте черным молотым перцем и смажьте майонезом.

Шаг - 8
09

Завершающим слоем будут яичные желтки. Натрите их на мелкую терку сразу на майонезный слой. Аккуратно разровняйте. Укройте салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг - 9
10

Готовый салат мимоза с рыбными консервами и сыром готов. Подавайте с поджаренными тостами. Или этот салат может стать украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Медовый торт со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт со сгущенкой 85 6 4 из 5 - подробнее -
Крем сливочный - пошаговый рецепт, фото 1 Крем сливочный 35 1 2 из 5 - подробнее -