Всевозможных рецептов салатов с рыбными консервами очень много. Кто-то готовит их с кукурузой, яйцами и огурцами, кто-то с пекинской капустой, авокадо или другими ингредиентами. Мы же предлагаем вам простой рецепт, но не менее вкусного слоеного салата мимоза с рыбными консервами и твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками.
Положите сливочное масло в морозильник, чтобы оно немного подмерзло. Так его будет легче измельчить. Яйца отварите в подсоленной воде, это даст возможность легко отделяться скорлупе. Варите примерно 10 минут, чтобы яйца были вкрутую. Затем охладите, залив холодной водой. А вы займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте его пополам и используйте только половинку. Нарежьте ее мелким кубиком. В этом салате лук применяется больше как специя, которая дает аромат, чем как ингредиент, так как используется в небольшом количестве.
Маринованные огурчики порежьте также на мелкие кубики. Возьмите небольшую миску и установите на нее сито. В сито выложите консервированное мясо тунца (в маринаде, не в масле), чтобы сошла лишняя жидкость. Оставьте на некоторое время.
Твердый сыр натрите на мелкую терку в отдельную емкость. Остывшие яйца освободите от скорлупы и разрежьте на две части. Разделите на желток и белок. Потрите белок на крупной терке в миску.
Теперь можно приступать к сборке салата. Лучше взять прозрачную емкость с вертикальными краями (диаметр 15 сантиметров, высота примерно 6 сантиметров, не учитывая толщину дна), чтобы видно было красивые, ровные слои салата. Но можно взять и разъемное кондитерское кольцо небольшого диаметра. Все слои выкладывайте свободно, не прижимайте сильно.
На дно емкости выложите ровным слоем натертые яйца. Следующий слой – твердый сыр. Далее слой мяса тунца, разобранного на волокна или разделенного вилкой.
На мясо тунца положите несколько ложек майонеза и аккуратно разровняйте его, чтобы он покрыл полностью рыбу. Выньте сливочное масло из морозильника. И натрите его на мелкую терку сразу же на майонез. Разровняйте его.
Далее посыпьте репчатый лук и добавьте мелко нарезанные огурцы Слой огурцов приправьте черным молотым перцем и смажьте майонезом.
Завершающим слоем будут яичные желтки. Натрите их на мелкую терку сразу на майонезный слой. Аккуратно разровняйте. Укройте салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый салат мимоза с рыбными консервами и сыром готов. Подавайте с поджаренными тостами. Или этот салат может стать украшением праздничного стола. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты