Один из наиболее популярных многими любимых, салат "Мимоза" готовится множеством разнообразных способов и с различными консервами. Более изысканные хозяйки даже могут использовать крабовые палочки, но если рыбные консервы в салате заменить печенью трески, получится наверняка самый вкусный вариант этого салата. Простота и быстрота приготовления салата «Мимоза» с печенью трески заслуживает похвалы, так как его вкус великолепный да к тому же он очень полезный именно из-за основного ингредиента.
Самое главное выбрать качественную тресковую печень, проследите за тем, чтобы консервы были свежими и в состав не входили дополнительные ингредиенты. В нашем салате будем использовать лук репчатый и немного зеленого, при этом вкус нашего блюда будет нежнее.
Так как единственный ингредиент, который требует предварительной готовки, яйца, в первую очередь ими и займемся. Я рекомендую брать домашние яйца, ведь они имеют оранжевые желтки, поэтому салат будет очень красивым и ярким. В холодную воду помещаем яйца и ставим на огонь. Готовим после закипания минут 8, чтобы сварились вкрутую, а затем заливаем холодной водой, это нужно для того, чтобы легче было чистить.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Также чистим от шелухи луковицу и режем мелкими кубиками. Зеленый лук промываем водой и нарезаем колечками.
Открываем банку с печенью трески и выкладываем в металлическое ситечко, отцеживаем масло. После этого выкладываем печень в глубокую посудину и разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Затем добавляем туда колечка зеленого лука и отцеженную консервированную кукурузу. Добавляем измельченные вареные яйца.
Теперь трем на среднюю терку твердый сыр, кстати его можно ненадолго поместить в морозильную камеру, чтобы легче было тереть. Потертый сыр выкладываем в салат.
После этого бросаем нашинкованный лук. Теперь все ингредиенты посыпаем свежесмолотым черным перцем и солью, и наконец, заливаем смесь майонезом. Кстати, майонез лучше всего использовать 67% жирности, чтобы наше блюдо не было жидким.
Все содержимое хорошо перемешиваем и наш салат «Мимоза» с печенью трески готов. Подавайте на стол и, поверьте ваши домашние сразу же ощутят атмосферу праздника.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты