Укр
Рус
Простые салаты Салаты Украинская кухня

Салат Мимоза с печенью трески

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2201 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Один из наиболее популярных многими любимых, салат "Мимоза" готовится множеством разнообразных способов и с различными консервами. Более изысканные хозяйки даже могут использовать крабовые палочки, но если рыбные консервы в салате заменить печенью трески, получится наверняка самый вкусный вариант этого салата. Простота и быстрота приготовления салата «Мимоза» с печенью трески заслуживает похвалы, так как его вкус великолепный да к тому же он очень полезный именно из-за основного ингредиента.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Мимоза с печенью трески " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Самое главное выбрать качественную тресковую печень, проследите за тем, чтобы консервы были свежими и в состав не входили дополнительные ингредиенты. В нашем салате будем использовать лук репчатый и немного зеленого, при этом вкус нашего блюда будет нежнее.

Шаг - 1
02

Так как единственный ингредиент, который требует предварительной готовки, яйца, в первую очередь ими и займемся. Я рекомендую брать домашние яйца, ведь они имеют оранжевые желтки, поэтому салат будет очень красивым и ярким. В холодную воду помещаем яйца и ставим на огонь. Готовим после закипания минут 8, чтобы сварились вкрутую, а затем заливаем холодной водой, это нужно для того, чтобы легче было чистить.

Шаг - 2
03

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Также чистим от шелухи луковицу и режем мелкими кубиками. Зеленый лук промываем водой и нарезаем колечками.

Шаг - 4
05

Открываем банку с печенью трески и выкладываем в металлическое ситечко, отцеживаем масло. После этого выкладываем печень в глубокую посудину и разминаем вилкой на мелкие кусочки.

Шаг - 5
06

Затем добавляем туда колечка зеленого лука и отцеженную консервированную кукурузу. Добавляем измельченные вареные яйца.

Шаг - 6
07

Теперь трем на среднюю терку твердый сыр, кстати его можно ненадолго поместить в морозильную камеру, чтобы легче было тереть. Потертый сыр выкладываем в салат.

Шаг - 7
08

После этого бросаем нашинкованный лук. Теперь все ингредиенты посыпаем свежесмолотым черным перцем и солью, и наконец, заливаем смесь майонезом. Кстати, майонез лучше всего использовать 67% жирности, чтобы наше блюдо не было жидким.

Шаг - 8
09

Все содержимое хорошо перемешиваем и наш салат «Мимоза» с печенью трески готов. Подавайте на стол и, поверьте ваши домашние сразу же ощутят атмосферу праздника.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Кальмары фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмары фаршированные 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из спаржи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из спаржи 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из печени 55 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич бабушкин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич бабушкин 100 4 3 из 5 - подробнее -
Клецки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки из манки 40 3 3 из 5 - подробнее -