Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Русская кухня

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2138 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Мимоза» — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Приготовьте любимое кушанье по классическому рецепту и покорите гостей не только вкусным салатом, но и его восхитительным оформлением.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления салата отварите морковь и картофель в подсоленной воде до готовности. Овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг - 1
02

Консервированную сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородного состояния.  Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см, в которой будете собирать салат.

Шаг - 2
03

Поставьте форму на большое блюдо. Первым слоем выложите рыбу, разровняйте и уплотните ложкой. Так как это основа салата, слой не должен быть рыхлым. Полейте майонезом и равномерно смажьте поверхность рыбы. В салате можно использовать как майонез домашнего приготовления, так и магазинный продукт.

Шаг - 3
04

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки. Отдельно натрите на крупной терке белки, отдельно желтки. На рыбу выложите слой белков и покройте майонезом.

Шаг - 4
05

Вареную морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Выложите равномерно в форму, примните ложкой и смажьте слой майонезом.

Шаг - 5
06

Лук очистите от шелухи и удалите хвостики. Нарежьте овощ маленькими кубиками. Чтобы избавить лук от горечи, залейте его на несколько секунд кипятком. Передерживать нельзя, иначе он может свариться.

Шаг - 6
07

Процедите пряность через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. В разъемную форму выложите луковый слой, разровняйте и смажьте майонезом.  Далее распределите желтки и майонез.

Шаг - 7
08

Картофель очистите от кожицы, натрите на терке и выложите плотным слоем. Смажьте верхушку майонезом. Аккуратно раскройте форму, извлеките салат и поправьте неровности кондитерским шпателем.

Шаг - 8
09

Украсьте салат веточками укропа, выложив их по кругу. Притрусите зелень цедрой апельсина, имитируя цветы мимозы. Красивый и вкусный салат готов. Поставьте на час в холодильник и подавайте к столу. Приятного аппетита!    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Шницель из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из телятины 20 1 2 из 5 - подробнее -