Салат «Мимоза» — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Приготовьте любимое кушанье по классическому рецепту и покорите гостей не только вкусным салатом, но и его восхитительным оформлением.
Для приготовления салата отварите морковь и картофель в подсоленной воде до готовности. Овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой.
Консервированную сайру выложите в миску и разомните вилкой до однородного состояния. Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см, в которой будете собирать салат.
Поставьте форму на большое блюдо. Первым слоем выложите рыбу, разровняйте и уплотните ложкой. Так как это основа салата, слой не должен быть рыхлым. Полейте майонезом и равномерно смажьте поверхность рыбы. В салате можно использовать как майонез домашнего приготовления, так и магазинный продукт.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки. Отдельно натрите на крупной терке белки, отдельно желтки. На рыбу выложите слой белков и покройте майонезом.
Вареную морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Выложите равномерно в форму, примните ложкой и смажьте слой майонезом.
Лук очистите от шелухи и удалите хвостики. Нарежьте овощ маленькими кубиками. Чтобы избавить лук от горечи, залейте его на несколько секунд кипятком. Передерживать нельзя, иначе он может свариться.
Процедите пряность через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. В разъемную форму выложите луковый слой, разровняйте и смажьте майонезом. Далее распределите желтки и майонез.
Картофель очистите от кожицы, натрите на терке и выложите плотным слоем. Смажьте верхушку майонезом. Аккуратно раскройте форму, извлеките салат и поправьте неровности кондитерским шпателем.
Украсьте салат веточками укропа, выложив их по кругу. Притрусите зелень цедрой апельсина, имитируя цветы мимозы. Красивый и вкусный салат готов. Поставьте на час в холодильник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты