Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Русская кухня

Салат мимоза классический с сыром

( 4.7857 4 514 14 оценок)

4104 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат мимоза классический с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Классический рецепт этого полюбившегося салата редко кому в этой жизни остался незнакомым. Но все же незаменимыми остаются обязательный набор продуктов – консерва с рыбы, куриные яйца и соус из майонеза.  Многие рецепты этого блюда меняются от пожеланий и экспериментов поваров, что занимаются его приготовлением. Мы хотим поделиться с вами рецептом классического салата Мимоза с сыром, который обязательно послужит отличным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат мимоза классический с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с того что к этому безумно вкусному салату нужно подготовиться. Для начала возьмем яйца хорошо вымоем их проточной водой и опустим в кипяток. Яйца должны быть сварены вкрутую, потому что нам надо отделить желток. После варки яйца переложить сначала в холодную воду, чтобы остыли, а потом очистить от скорлупы.

Шаг - 1
02

Итак, яйца сварились, а мы приступаем к нашим овощам. Морковь очищаем сразу, и варим до готовности. Проверить когда она готова очень легко, морковь должна легко прокалываться ножом.

Шаг - 2
03

В отдельной кастрюле варим помытый картофель, но в кожуре. Это для того, чтобы он не разварился, и его было легче натереть. После варки овощи вытащить и остудить, картофель очистить от кожуры.

Шаг - 3
04

Берем ветчину, благо выбор ее велик, на любой вкус, и нарезаем ее тоненькими пластинками или соломкой.

Шаг - 4
05

Далее подготавливаем лук. Салату он придаст пикантность и остринку. Но лук лучше выбрать сладковатых сортов, чтобы он не перебивал вкус других ингредиентов нашего салата. Поэтому, сюда идеально подойдет красный лук. Он имеет сладость, сочность и нежную текстуру. Лук мелко шинкуем ножом.

Шаг - 5
06

Также подготавливаем соленые или маринованные, кому как больше нравится, огурцы.

Шаг - 6
07

Выбираем сыр обязательно твердых сортов, чтобы легко натирался и придавал нежность и кремовую текстуру нашему блюду.

Шаг - 7
08

Зелень петрушки тщательно моем и мелко нарезаем. Можно использовать любую другую пряную зелень или зелень салата.

Шаг - 8
09

Немаловажна и заправка. Лучше всего подойдет майонез и сметана. Жирность этих продуктов выбираем на свой вкус. В миске смешиваем сметану и майонез и приправляем черным молотым перцем и солью.

Шаг - 9
10

Для удобства нашу заправку помещаем в кондитерский мешок, если такового нет, подойдет плотный пищевой пакет. В него насыпаем нашу заправку, с одного конца сделаем надрез, чтобы подготовленная смесь аккуратно выдавливалась на салат.

Шаг - 10
11

И так приступаем к самому салату. Он у нас будет выкладываться слоями. Берем прозрачную салатницу и начинаем выкладывать первый шар из нарезанной петрушки.

Шаг - 11
12

Сверху натираем на крупной терке картофель. И уже затем выдавливаем заправку и равномерно разравниваем соус ложкой, слегка придавливая слой картофеля.

Шаг - 12
13

Потом у нас идет слой натертой моркови. Тоже смазываем заправкой. Следом равномерно выкладываем ветчину, приправляем заправкой и смазываем.

Шаг - 13
14

Трем сыр и выкладываем следующим слоем. На него сверху помещаем шар лука и поливаем заправкой.

Шаг - 14
15

Далее натираем белок яйца. Для этого желтки отделяем, они понадобятся отдельно. Смазываем слой белка также соусом.

Шаг - 15
16

Теперь трем наши огурчики.  Для этой цели лучше подойдут твердые и хрустящие. Все это обильно смазываем оставшейся заправкой.

Шаг - 16
17

Теперь натираем на мелкой терке наш желток. Он идет завершающим слоем и напоминает нам цветки мимозы, поэтому смазывать его не будем. Украшаем по краям нарезанной полукольцами вареной морковкой.

Шаг - 17
18

Завершающий этап это украшение нашего салата. Тут можно проявить фантазию: листики петрушки, колечко лука и половинка помидора черри, украшенного точечками майонеза в виде шляпки мухомора, сделают наш салат еще привлекательнее и вкуснее. Порадуйте себя и создайте праздничное настроение родным и гостям. Приятного аппетита!    

Шаг - 18

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
Бограч по-закарпатски - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч по-закарпатски 65 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина домашняя 60 1 2 из 5 - подробнее -