Классический рецепт этого полюбившегося салата редко кому в этой жизни остался незнакомым. Но все же незаменимыми остаются обязательный набор продуктов – консерва с рыбы, куриные яйца и соус из майонеза. Многие рецепты этого блюда меняются от пожеланий и экспериментов поваров, что занимаются его приготовлением. Мы хотим поделиться с вами рецептом классического салата Мимоза с сыром, который обязательно послужит отличным блюдом на праздничном столе.
Начнем с того что к этому безумно вкусному салату нужно подготовиться. Для начала возьмем яйца хорошо вымоем их проточной водой и опустим в кипяток. Яйца должны быть сварены вкрутую, потому что нам надо отделить желток. После варки яйца переложить сначала в холодную воду, чтобы остыли, а потом очистить от скорлупы.
Итак, яйца сварились, а мы приступаем к нашим овощам. Морковь очищаем сразу, и варим до готовности. Проверить когда она готова очень легко, морковь должна легко прокалываться ножом.
В отдельной кастрюле варим помытый картофель, но в кожуре. Это для того, чтобы он не разварился, и его было легче натереть. После варки овощи вытащить и остудить, картофель очистить от кожуры.
Берем ветчину, благо выбор ее велик, на любой вкус, и нарезаем ее тоненькими пластинками или соломкой.
Далее подготавливаем лук. Салату он придаст пикантность и остринку. Но лук лучше выбрать сладковатых сортов, чтобы он не перебивал вкус других ингредиентов нашего салата. Поэтому, сюда идеально подойдет красный лук. Он имеет сладость, сочность и нежную текстуру. Лук мелко шинкуем ножом.
Также подготавливаем соленые или маринованные, кому как больше нравится, огурцы.
Выбираем сыр обязательно твердых сортов, чтобы легко натирался и придавал нежность и кремовую текстуру нашему блюду.
Зелень петрушки тщательно моем и мелко нарезаем. Можно использовать любую другую пряную зелень или зелень салата.
Немаловажна и заправка. Лучше всего подойдет майонез и сметана. Жирность этих продуктов выбираем на свой вкус. В миске смешиваем сметану и майонез и приправляем черным молотым перцем и солью.
Для удобства нашу заправку помещаем в кондитерский мешок, если такового нет, подойдет плотный пищевой пакет. В него насыпаем нашу заправку, с одного конца сделаем надрез, чтобы подготовленная смесь аккуратно выдавливалась на салат.
И так приступаем к самому салату. Он у нас будет выкладываться слоями. Берем прозрачную салатницу и начинаем выкладывать первый шар из нарезанной петрушки.
Сверху натираем на крупной терке картофель. И уже затем выдавливаем заправку и равномерно разравниваем соус ложкой, слегка придавливая слой картофеля.
Потом у нас идет слой натертой моркови. Тоже смазываем заправкой. Следом равномерно выкладываем ветчину, приправляем заправкой и смазываем.
Трем сыр и выкладываем следующим слоем. На него сверху помещаем шар лука и поливаем заправкой.
Далее натираем белок яйца. Для этого желтки отделяем, они понадобятся отдельно. Смазываем слой белка также соусом.
Теперь трем наши огурчики. Для этой цели лучше подойдут твердые и хрустящие. Все это обильно смазываем оставшейся заправкой.
Теперь натираем на мелкой терке наш желток. Он идет завершающим слоем и напоминает нам цветки мимозы, поэтому смазывать его не будем. Украшаем по краям нарезанной полукольцами вареной морковкой.
Завершающий этап это украшение нашего салата. Тут можно проявить фантазию: листики петрушки, колечко лука и половинка помидора черри, украшенного точечками майонеза в виде шляпки мухомора, сделают наш салат еще привлекательнее и вкуснее. Порадуйте себя и создайте праздничное настроение родным и гостям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты