Укр
Рус
Слоеный салат Салаты Польская кухня

Салат «Мимоза» классический с консервой

( 4.8261 4 523 23 оценки)

2639 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Мимоза» классический с консервой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Мимоза» классический с консервой — популярное блюдо, без которого не обходится почти ни один праздничный стол. Мы предлагаем традиционный рецепт этой вкусной и красивой слоеной закуски — с консервированной рыбой. Доступные ингредиенты, минимум усилий — и прекрасный салат на столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Мимоза» классический с консервой " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для «Мимозы». Картофель, морковь и яйца вымойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Откройте консерву с тунцом.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и отправьте туда морковь и картофель. Посолите воду и отварите овощи до готовности.

Шаг - 2
03

Сварите вкрутую куриные яйца. Отварной картофель и морковь очистите от кожицы.

Шаг - 3
04

Натрите овощи на крупной терке и разложите по разным тарелкам.

Шаг - 4
05

Освободите от скорлупы вареные яйца и разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке, а желтки перетрите руками.

Шаг - 5
06

Соберите салат. Установите на сервировочное блюдо круглую разъемную форму. Первым слоем выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом. По желанию можете картофель слегка присолить и поперчить. 

Шаг - 6
07

Поверх картофеля распределите консервированный тунец. Рыбный слой тоже покройте майонезом.

Шаг - 7
08

Затем идет слой тертого сыра и майонез. За ним — оставшийся картофель с майонезом.

Шаг - 8
09

Поверх него выложите морковь и тоже смажьте майонезом. На морковь положите яичные белки и покройте майонезом.

Шаг - 9
10

Сверху присыпьте салат перетертыми яичными желтками. Закройте форму пищевой пленкой и дайте салату настояться (желательно 3–4 часа).

Шаг - 10
11

После этого снимите пленку и разъемную форму и украсьте блюдо по своему вкусу. Салат «Мимоза» классический с консервой готов. Подавайте его к столу. Салат выглядит нарядно и празднично. В разрезе он тоже хорош. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеные яблоки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные яблоки в духовке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт блинный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт блинный 65 4 3 из 5 - подробнее -
Японский бисквит Кастелла - пошаговый рецепт, фото 1 Японский бисквит Кастелла 65 2 3 из 5 - подробнее -