Салат «Мимоза» классический с консервой — популярное блюдо, без которого не обходится почти ни один праздничный стол. Мы предлагаем традиционный рецепт этой вкусной и красивой слоеной закуски — с консервированной рыбой. Доступные ингредиенты, минимум усилий — и прекрасный салат на столе.
Подготовьте ингредиенты для «Мимозы». Картофель, морковь и яйца вымойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Откройте консерву с тунцом.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и отправьте туда морковь и картофель. Посолите воду и отварите овощи до готовности.
Сварите вкрутую куриные яйца. Отварной картофель и морковь очистите от кожицы.
Натрите овощи на крупной терке и разложите по разным тарелкам.
Освободите от скорлупы вареные яйца и разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке, а желтки перетрите руками.
Соберите салат. Установите на сервировочное блюдо круглую разъемную форму. Первым слоем выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом. По желанию можете картофель слегка присолить и поперчить.
Поверх картофеля распределите консервированный тунец. Рыбный слой тоже покройте майонезом.
Затем идет слой тертого сыра и майонез. За ним — оставшийся картофель с майонезом.
Поверх него выложите морковь и тоже смажьте майонезом. На морковь положите яичные белки и покройте майонезом.
Сверху присыпьте салат перетертыми яичными желтками. Закройте форму пищевой пленкой и дайте салату настояться (желательно 3–4 часа).
После этого снимите пленку и разъемную форму и украсьте блюдо по своему вкусу. Салат «Мимоза» классический с консервой готов. Подавайте его к столу. Салат выглядит нарядно и празднично. В разрезе он тоже хорош. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты