Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Европейская кухня

Салат мясной

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1076 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Мясной салат по этому рецепту, на самом деле представляет собой блюдо из говядины или стейка на гриле. Блюдо может быть приготовлено из говядины или свинины, и в Таиланде часто можно найти любую из версий, но на этот раз рекомендуем сделать этот рецепт из говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины или стейка, и вы хотите приготовить вкусное тайское блюдо этот мясной салат - прекрасный выбор. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат мясной" (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для маринада вам понадобится черный молотый перец, который вы можете измельчить самостоятельно или использовать предварительно молотый черный перец. Поместите горошки черного перца в ступку. Измельчите горошинки в порошок.

Шаг - 1
02

Следующим шагом следует замариновать говядину. Сначала сполосните вырезку (вы можете использовать и свинину, а также вам подойдет не только вырезка, но и любой кусок мяса, в котором наименьшее количество прожилок).

Шаг - 2
03

Положите, разрезанную на несколько стейков вырезку, в глубокую миску. Приправьте мясо измельченным в ступке черным молотым перцем, добавьте к нему соевый соус. Вотрите хорошо соус и перец в мясо и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг - 3
04

Промаринованную говяжью вырезку нужно поджарить. Подготовьте гриль. Установите на него решетку, а поверх положите мясо. Полейте маринадом, не впитавшимся в мясо. Готовьте до полного приготовления мяса внутри, периодически переворачивая его. Затем отложите на отдых. 

Шаг - 4
05

Стейк говядины (внутри он может быть немного розовым, а если вы все-таки используете свинину – она должна быть полностью прожаренной), разрежьте на две продольные части. Затем каждую нарезайте тонкими слайсами и переложите в миску.

Шаг - 5
06

Очистите лук шалот. Сполосните его под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу на две части, а затем на тонкие слайсы или полукольца. Переложите лук шалот в миску с нарезанной говядиной.

Шаг - 6
07

Теперь приправьте лук и мясо остальными ингредиентами. Добавьте к ним хлопья красного перца чили (в таком количестве, насколько вы хотите получить салат острым), сахар, луковый порошок, свежий сок лайма, рыбный соус.

Шаг - 7
08

Тщательно перемешайте все составляющие в миске и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что мясной салат вкусен – он должен быть соленым, кислым и очень пряным. По необходимости добавьте еще сока лайма и рыбного соуса.

Шаг - 8
09

Очистите зеленый лук, сполосните. Мелко нарежьте и отправьте в сотейник к мясу. К нему же положите свежие листья мяты и перемешайте. Как только вы достигнете правильного баланса ингредиентов, переложите мясной салат на тарелку и наслаждайтесь.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с горбушей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из тыквы 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с маком 80 3 3 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог Нью Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог Нью Йорк 45 4 3 из 5 - подробнее -