Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Европейская кухня

Салат мясной

( 4.8000 4 55 5 оценок)
887 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Мясной салат по этому рецепту, на самом деле представляет собой блюдо из говядины или стейка на гриле. Блюдо может быть приготовлено из говядины или свинины, и в Таиланде часто можно найти любую из версий, но на этот раз рекомендуем сделать этот рецепт из говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины или стейка, и вы хотите приготовить вкусное тайское блюдо этот мясной салат - прекрасный выбор. 

Ингредиенты

  • Говядина 500 г.
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соевый соус 1 1/2 ст.л
  • Рыбный соус 2 ст.л
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Чили сушеный 1 ст.л
  • Лук-шалот 5 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Мята по вкусу
  • Луковый порошок 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для маринада вам понадобится черный молотый перец, который вы можете измельчить самостоятельно или использовать предварительно молотый черный перец. Поместите горошки черного перца в ступку. Измельчите горошинки в порошок.

Шаг - 1
02

Следующим шагом следует замариновать говядину. Сначала сполосните вырезку (вы можете использовать и свинину, а также вам подойдет не только вырезка, но и любой кусок мяса, в котором наименьшее количество прожилок).

Шаг - 2
03

Положите, разрезанную на несколько стейков вырезку, в глубокую миску. Приправьте мясо измельченным в ступке черным молотым перцем, добавьте к нему соевый соус. Вотрите хорошо соус и перец в мясо и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг - 3
04

Промаринованную говяжью вырезку нужно поджарить. Подготовьте гриль. Установите на него решетку, а поверх положите мясо. Полейте маринадом, не впитавшимся в мясо. Готовьте до полного приготовления мяса внутри, периодически переворачивая его. Затем отложите на отдых. 

Шаг - 4
05

Стейк говядины (внутри он может быть немного розовым, а если вы все-таки используете свинину – она должна быть полностью прожаренной), разрежьте на две продольные части. Затем каждую нарезайте тонкими слайсами и переложите в миску.

Шаг - 5
06

Очистите лук шалот. Сполосните его под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу на две части, а затем на тонкие слайсы или полукольца. Переложите лук шалот в миску с нарезанной говядиной.

Шаг - 6
07

Теперь приправьте лук и мясо остальными ингредиентами. Добавьте к ним хлопья красного перца чили (в таком количестве, насколько вы хотите получить салат острым), сахар, луковый порошок, свежий сок лайма, рыбный соус.

Шаг - 7
08

Тщательно перемешайте все составляющие в миске и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что мясной салат вкусен – он должен быть соленым, кислым и очень пряным. По необходимости добавьте еще сока лайма и рыбного соуса.

Шаг - 8
09

Очистите зеленый лук, сполосните. Мелко нарежьте и отправьте в сотейник к мясу. К нему же положите свежие листья мяты и перемешайте. Как только вы достигнете правильного баланса ингредиентов, переложите мясной салат на тарелку и наслаждайтесь.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные 40 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт слоеный 60 4 3 из 5 - подробнее -