Укр
Рус
Простые салаты Салаты Украинская кухня

Салат «Лисья шубка»

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2205 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Лисья шубка» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вкусный и красивый салат «Лисья шубка» будет украшением праздничного застолья. Готовится этот салат достаточно быстро, необходимо только заранее приготовить все ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Лисья шубка» " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте овощи для салата. Если будете варить их на пару, очистите морковь, свеклу и картофель от кожуры. Если овощи будут вариться в воде, предварительно тщательно вымойте их под проточной водой и готовьте целиком не очищая. Вареные овощи извлеките из воды и остудите.

Шаг - 1
02

Очистите свеклу от кожицы и натрите на крупной терке. Переложите в отдельную миску и добавьте сахар. Если овощ сладкий, можно обойтись без подсластителя. Посолите, поперчите и полейте яблочным уксусом. Оставьте мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени попробуйте овощ на вкус и при необходимости добавьте приправы. В идеале нужно добиться кисло-сладкого послевкусия. 

Шаг - 2
03

Пока настаивается свекла, займитесь селедкой. Если рыба очень соленая, замочите ее в воде примерно на час. Периодически меняйте воду. Для разделывания сельди используйте острый нож. Отрежьте голову, хвост и плавники. Извлеките внутренности и снимите кожу. Затем удалите хребет и мелкие косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам и измельчите на кубики 1–1,5 см. Можно нарезать соломкой.

Шаг - 3
04

Выложите ровным слоем рыбку в большой глубокий салатник, в котором будете подавать блюдо на стол. Красиво смотрится салат в прозрачной высокой емкости. 

Шаг - 4
05

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Высыпьте лук в салатник, равномерно распределите его на селедке и смажьте 1–2 столовыми ложками майонеза.

Шаг - 5
06

Следующим слоем выложите свеклу. Старайтесь выкладывать ингредиенты ровно, слегка уплотняя. Заправьте свеклу столовой ложкой майонеза. 

Шаг - 6
07

Далее разместите нарезанную на крупной терке морковь. Можно нарезать ее мелкой соломкой. Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг - 7
08

Очищенный картофель натрите на крупной терке и выложите в салатник. Равномерно распределите и слегка уплотните, поперчите и покройте майонезом.

Шаг - 8
09

Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. На слой майонеза натрите желтки, затем белки и посыпьте измельченной петрушкой. Чтобы дать салату настояться, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. Можно оставить на ночь.  Вкусное кушанье готово. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Вешенки в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки в сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Курочка с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курочка с хрустящей корочкой 45 3 3 из 5 - подробнее -