Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Венгерская кухня

Салат «Курица под кайфом»

( 4.8889 4 59 9 оценок)

775 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Курица под кайфом» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня, Шведская кухня, Голландская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Курица под кайфом» — неформатное блюдо, которое нравится почти всем. Доступные ингредиенты, простота приготовления и отменный вкус делают этот рецепт фаворитом многих хозяек. Такое блюдо можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Курица под кайфом» " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала замаринуйте курицу. Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и положите в миску. Присыпьте солью, копченой паприкой, сушеным чили и молотым черным перцем. Добавьте сушеный тимьян. Натрите на мелкой терке чеснок и лимонную цедру. Выдавите лимонный сок и перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте замаринованную курицу с обеих сторон до румяной корочки. 

Шаг - 2
03

Обжаренную курицу переложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Приготовьте заправку для салата. Для этого в одной миске соедините горчицу, жидкий мед и оливковое масло. Если нет оливкового, подойдет любое растительное масло, которое вы любите. Всыпьте соль и перец по вкусу. Выдавите лимонный сок.  Перемешайте ингредиенты — и заправка готова.

Шаг - 4
05

Листья салата айсберга, огурец и помидор вымойте и просушите. Нарежьте салатные листья небольшими полосками, огурцы полукружьями, а помидоры кубиками. Такими же кубиками измельчите сыр панир. Если нет панира, возьмите адыгейский. Переложите нарезанные ингредиенты на блюдо, добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль.

Шаг - 5
06

Влейте приготовленную заправку и перемешайте продукты.

Шаг - 6
07

Сверху на салатную смесь выложите кусочки обжаренного куриного филе. Необычный и вкусный салат «Курица под кайфом» готов. Подавайте его на стол и зовите гостей. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -
Вафельный торт Ферреро Роше - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт Ферреро Роше 40 5 3 из 5 - подробнее -