Каждой хозяйке хочется всячески разнообразить свою кухню и готовить время от времени что-то уникальное. Проще всего это сделать, если постоянно пополнять коллекцию своих кулинарных запасов всевозможными салатами. Но иногда приходится соприкасаться с небольшой проблемой, особенно, когда вы ждете гостей и не знаете вкусы всех без исключения. Тогда нужно находить компромисс и готовить такой салат, чтобы понравился всем без исключения. Если вам нужно решить именно такую задачу, советую уникальную возможность угодить всем – салат козел в огороде, который очень хорошо подойдет для фуршетного стола. Такой салат не очень известное и распространенное блюдо, и как правило, его зачастую не готовят для ежедневной трапезы. А вот для большого количества гостей он очень выгодный.
Главная прелесть салата козел в огороде в том, что его ингредиенты смешивать вовсе не обязательно, можно просто красиво выложить на тарелку. К тому же, если отсутствует какой-либо ингредиент – очень легко заменить другим. Ну, как бы там не было, такой салатик выглядит ярко и празднично, ну а процесс готовки совершенно несложный да и не длительный. Кстати, никого не напрягает название? Я вот, к примеру, считаю что автор отличается уникальным чувством юмора. И все таки основой салата являются мясные продукты, которые уж потом окружаются набором овощей. В нашем рецепте мы предлагаем в качестве основы использовать свиную грудку, которую приготовим самостоятельно. В кастрюлю с водой кладем кусок свиного мяса, солим, перчим и добавляем целую очищенную луковицу.
Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Затем свинину охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Также варим креветки в течение 3-5 минут, пока цвет не изменится на оранжевый. Затем очищаем, раскладываем и разрезаем каждую креветку вдоль пополам.
Огурцы моем и, не счищая кожицы, нарезаем соломкой.
Редьку дайкон очищаем, промываем и режем тоненькими полосками.
Теперь берем маленький кочан красной капусты и шинкуем тонкой соломкой.
Зелень базилика моем и обсушиваем, обрываем листья и измельчаем.
После этого в глубокую мисочку засыпаем сахар, вливаем рыбный соус и выдавливаем свежий сок лайма. Все хорошо перемешиваем.
Теперь на широкое большое блюдо выкладываем по периметру, оставляя пространство внутри, горками подготовленные овощи, а также сушеные кальмары. В центре раскладываем нарезанные креветки и свинину, а также ставим чашу с соусом.
Непосредственно перед подачей к столу в соус добавляем рубленый чеснок и перец чили, не перемешиваем, чтобы они плавали сверху.
Теперь этим соусом поливаем выложенные на блюдо ингредиенты и смешиваем. После этого посыпаем салат жареным арахисом и кунжутом. Выкладываем на блюдо крекеры, в которые раскладываем салат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты