Укр
Рус
Кимчи Салаты Японская кухня

Салат Кимчи

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1184 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодняшний рецепт - быстрый, свежый салат кимчи, приготовленный из пекинской капусты. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Кимчи" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории25 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Пекинскую капусту сполосните проточной водой. Хорошо встряхните от капель воды. Разрежьте капусту на четыре части - если она большая, если маленькая – достаточно пополам. 

Шаг - 1
02

Берите поочередно куски капусты, кладите на стол и, приподнимая каждый лист, натрите их солью. Хорошо смазывайте солью листья у основания, где плотная и толстая их часть.

Шаг - 2
03

Присоленную капусту положите в прямоугольную емкость. Сверху на капусту положите доску или форму для выпечки меньшего размера, чем емкость. На доску положите, какой-либо пресс (им могут быть банки с крупой, водой или что-то другое), чтобы капуста пустила сок. При необходимости переверните капусту.

Шаг - 3
04

Когда капуста пустила сок, снимите пресс, выньте ее из емкости и тщательно, под каждым листиком, промойте в холодной воде. Мыть можете в миске, а еще лучше под проточной водой. После промывания хорошо отожмите капусту от воды.

Шаг - 4
05

Промытую пекинскую капусту выложите на плоскую емкость. Займитесь приготовлением пасты. Сполосните дайкон. Нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы вряд и нарезайте очень тонкой соломкой.

Шаг - 5
06

Сполосните зеленый лук. Разрежьте перья на несколько частей. Положите соломку редиса дайкон и зеленый лук в глубокую миску. Очистите зубки чеснока, сполосните корень имбиря и натрите все на мелкую терку, затем перенесите в миску с луком и дайконом.

Шаг - 6
07

Очистите яблоко ножом или овощечисткой. Натрите фрукт к остальным ингредиентам в миске (яблоки для кимчи возьмите кисло-сладкого сорта). Туда же добавьте: подсластитель, которым может быть мед, сироп агавы или кленовый сироп; нарежьте тонкими полосками вымытые от соли водоросли комбу.

Шаг - 7
08

Одним из завершающих ингредиентов является корейский порошок (пудра) чили (не используйте обычный порошок красного перца чили, так как салат получится очень острым). Перемешайте все компоненты.

Шаг - 8
09

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю. Налейте в нее указанное в ингредиентах количество. В воду добавьте рисовую муку и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, нагревайте массу, пока она не загустеет.

Шаг - 9
10

Клейкую рисовую смесь перелейте в миску с редисом, луком и специями. Тщательно перемешайте. Паста кимчи готова. Берите по одной части капусты и смазывайте ее приготовленной пастой, поднимая каждый лист.

Шаг - 10
11

Уложите промазанную пастой капусту в один или несколько контейнеров. Накройте плотно крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовый салат кимчи можно хранить в холодильнике в течение 30 дней. Приятного.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной печени 40 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб сицилийский - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб сицилийский 150 1 3 из 5 - подробнее -