Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Итальянская кухня

Салат «Капрезе» оригинальный рецепт

( 5.0000 5 53 3 оценки)

604 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат «Капрезе» оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Капрезе» знают и любят во всем мире. Предлагаем оригинальный рецепт популярного блюда. В классической версии салата используются свежие помидоры. Мы же предлагаем поджарить их на гриле. Благодаря этому «Капрезе» приобретет новый, необычный, но удивительно приятный вкус. Вы непременно должны это попробовать!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Капрезе» оригинальный рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры и базилик вымойте и просушите. С веточек базилика оборвите листья. У крупных помидоров вырежьте место крепления плодоножки.

Шаг - 1
02

Переложите подготовленные помидоры в миску, полейте оливковым маслом и приправьте сахаром, солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 2
03

Хорошенько разогрейте гриль, сбрызните оливковым маслом и выложите туда замаринованные помидоры. Жарьте овощи до потемнения и появления пузырей. Томаты должны стать мягче и дать приятный аромат.

Шаг - 3
04

Готовые помидоры переложите на блюдо и разрежьте на удобные кусочки (примерно на один укус). Моцареллу выньте из рассола и измельчите такими же кусочками, как помидоры. Отправьте сыр в тарелку с томатами. Туда же крупно порвите руками листья базилика. 

Шаг - 4
05

Полейте салат «Капрезе» самым лучшим оливковым маслом, которое вам доступно. От его качества зависит конечный вкус блюда. Сбрызните салат выпаренным до густоты бальзамическим уксусом. Если не сможете приобрести готовый густой бальзамик, выпарите его на сковороде самостоятельно. 

Шаг - 5
06

По желанию присыпьте блюдо крупинками морской соли. Попробуйте на вкус получившийся салат «Капрезе». Оригинальный рецепт, который мы предложили, делает его интересным, необычным, но тоже очень вкусным. Сравните 2 варианта блюда и решите, какой из них вам больше нравится.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовая пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовая пастила 50 3 3 из 5 - подробнее -