Очень аппетитный салат "Изумрудный", отличное дополнение к праздничному столу!
Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду куриные яйца и отваривайте до готовности, около 10 минут. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите в миску на средней терке. Затем в большое круглое блюдо по центру разместите формочку для изготовления салатов. Вокруг нее на дно блюда разложите натертое яйцо равномерным слоем.
Далее поместите куриные грудки в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Отваривайте мясо до полной готовности, около 25 минут. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску и разделите на тонкие волокна. Смажьте слой отваренного яйца майонезом и выложите поверх измельченную куриную грудку, равномерно распределив по блюду.
Теперь очистите от кожуры предварительно отваренную морковь и натрите овощ на самой крупной терке в глубокую миску. Смажьте слой ранее уложенной куриной грудки так же майонезным соусом и сверху разложите натертую морковь.
Далее посыпьте поверх морковного слоя предварительно натертый на среднюю терку твердый сыр. Сверху снова промажьте, достаточно обильным слоем майонеза.
Далее откройте с помощью кухонной открывачки банку консервированной кукурузки, и слейте всю жидкость. Немного просушенную кукурузу разложите поверх майонеза, но только распределяйте не широким кругом. Остальную часть украсьте предварительно очищенным от кожуры и нарезанным тонкими полукольцами киви.
Отправьте блюдо с салатом в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем вытащите его и аккуратно устраните формочку из центра. Затем разрежьте салат « Изумрудный» на порции и подавайте к праздничному столу. Такой салат отлично подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или ужина в кругу семьи. Он обязательно всем понравится, а главное насытит и подарит волшебный вкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты