Укр
Рус
Простые салаты Салаты Украинская кухня

Салат "Изумрудный"

( 4.8929 4 528 28 оценок)

3311 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень аппетитный салат "Изумрудный", отличное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат "Изумрудный"" (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду куриные яйца и отваривайте до готовности, около 10 минут. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите в миску на средней терке. Затем в большое круглое блюдо по центру разместите формочку для изготовления салатов. Вокруг нее на дно блюда разложите натертое яйцо равномерным слоем.

Шаг - 1
02

Далее поместите куриные грудки в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Отваривайте мясо до полной готовности, около 25 минут. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску и разделите на тонкие волокна. Смажьте слой отваренного яйца майонезом и выложите поверх измельченную куриную грудку, равномерно распределив по блюду.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры предварительно отваренную морковь и натрите овощ на самой крупной терке в глубокую миску. Смажьте слой ранее уложенной куриной грудки так же майонезным соусом и сверху разложите натертую морковь. 

Шаг - 3
04

Далее посыпьте поверх морковного слоя предварительно натертый на среднюю терку твердый сыр. Сверху снова промажьте, достаточно обильным слоем майонеза.

Шаг - 4
05

Далее откройте с помощью кухонной открывачки банку консервированной кукурузки, и слейте всю жидкость. Немного просушенную кукурузу разложите поверх майонеза, но только распределяйте не широким кругом. Остальную часть украсьте предварительно очищенным от кожуры и нарезанным тонкими полукольцами киви.

Шаг - 5
06

Отправьте блюдо с салатом в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем вытащите его и аккуратно устраните формочку из центра. Затем разрежьте салат « Изумрудный» на порции и подавайте к праздничному столу. Такой салат отлично подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или ужина в кругу семьи. Он обязательно всем понравится, а главное насытит и подарит волшебный вкус.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Домашнее мороженое для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее мороженое для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Горячий бутерброд - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий бутерброд 45 1 3 из 5 - подробнее -
Праздничный торт "Рафаэлло" - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный торт "Рафаэлло" 55 4 3 из 5 - подробнее -
Бигус из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Бигус из квашеной капусты 50 3 3 из 5 - подробнее -