Салат из жареных огурцов по-корейски - очень популярное блюдо. Из-за безопасности пищевых продуктов корейцы редко едят сырую пищу, поэтому салат за этим рецептом предполагает обязательно обжаривание ингредиентов.
Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Затем отправьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приблизительно 2 минуты.
Затем помойте под проточной водой огурец и на разделочной доске нарежьте его тонкими кольцами. Отправьте кольца огурца так же в сковородку к чесноку и обжаривайте, перемешивая, около минуты.
Далее добавьте в сковородку заранее вымытые, просушенные и нарезанные достаточно крупными кусочками красные помидоры. Добавьте так же в сковороду к остальным продуктам предварительно очищенные от панциря креветки среднего размера. Тщательно перемешайте все и готовьте на медленном огне несколько минут.
Затем разбейте в отдельную емкость куриные яйца, хорошо посолите, добавьте немного соевого соуса и вилкой тщательно взбейте, до однородной массы. Затем вылейте образовавшуюся яичную смесь в отдельную сковородку с растительным маслом и обжарьте, постоянно мешая, до полной готовности омлета.
Теперь приготовленную яичную массу переложите в сковородку со всеми ранее обжаренными продуктами, залейте так же в емкость устричный соус, немного соевого соуса и добавьте рыбный соус. Затем по необходимости посолите, приперчите черным молотым перцем и засыпьте немного сахара в сковородку (но это на свой вкус, можно не добавлять), тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться, до размягчения всех ингредиентов, приблизительно на 15-20 минут.
Готовый салат из жареных огурцов по-корейски, немного охладите, затем разложите на красивые тарелки и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты