Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Корейская кухня

Салат из жареных огурцов по-корейски

( 4.8889 4 527 27 оценок)

3829 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 1 из 5
Салат из жареных огурцов по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат из жареных огурцов по-корейски - очень популярное блюдо. Из-за безопасности пищевых продуктов корейцы редко едят сырую пищу, поэтому салат за этим рецептом предполагает обязательно обжаривание ингредиентов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из жареных огурцов по-корейски" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Затем отправьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приблизительно 2 минуты.

Шаг - 1
02

Затем помойте под проточной водой огурец и на разделочной доске нарежьте его тонкими кольцами. Отправьте кольца огурца так же в сковородку к чесноку и обжаривайте, перемешивая, около минуты.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку заранее вымытые, просушенные и нарезанные достаточно крупными кусочками красные помидоры. Добавьте так же в сковороду к остальным продуктам предварительно очищенные от панциря креветки среднего размера. Тщательно перемешайте все и готовьте на медленном огне несколько минут.

Шаг - 3
04

Затем разбейте в отдельную емкость куриные яйца, хорошо посолите, добавьте немного соевого соуса и вилкой тщательно взбейте, до однородной массы. Затем вылейте образовавшуюся яичную смесь в отдельную сковородку с растительным маслом и обжарьте, постоянно мешая, до полной готовности омлета.

Шаг - 4
05

Теперь приготовленную яичную массу переложите в сковородку со всеми ранее обжаренными продуктами, залейте так же в емкость устричный соус, немного соевого соуса и добавьте рыбный соус. Затем по необходимости посолите, приперчите черным молотым перцем и засыпьте немного сахара в сковородку (но это на свой вкус, можно не добавлять), тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться, до размягчения всех ингредиентов, приблизительно на 15-20 минут.

Шаг - 5
06

Готовый салат из жареных огурцов по-корейски, немного охладите, затем разложите на красивые тарелки и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с крапивой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с ветчиной 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Утка в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Утка в казане 120 6 4 из 5 - подробнее -
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны с фаршем (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны с фаршем (в духовке) 65 4 3 из 5 - подробнее -