Укр
Рус
Простые салаты Салаты Корейская кухня

Салат из свеклы по-корейски


- просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Салат из свеклы по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат из свеклы по-корейски — простая и вкусная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Основные ингредиенты салата — свекла и яблоки. Заправка делается на основе оливкового масла, лимонного сока и меда. Получается легкое блюдо, которое идеально подойдет тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из свеклы по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Особенность этого корейского салата в том, что свекла в нем используется в сыром виде. Вымойте ее, просушите и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать ножом-экономкой.

Шаг - 1
02

Яблоко вымойте и просушите. Нарежьте свеклу тонкой соломкой (жульеном). Поскольку сырая свекла жестковата, важно сделать соломку потоньше.

Шаг - 2
03

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите яблоко такой же соломкой, как свеклу. Кожицу очищать не нужно.

Шаг - 3
04

Приготовьте заправку для салата. Сначала попробуйте свеклу и яблоко на вкус и в зависимости от их сладости отрегулируйте количество меда. 

Шаг - 4
05

Лимон вымойте, просушите и разрежьте пополам. В емкость с медом влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите из лимона сок, добавьте в заправку и перемешайте.

Шаг - 5
06

Соберите салат. Нарезанные свеклу и яблоко переложите в миску для смешивания. Полейте ранее приготовленной заправкой и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Витаминный салат из свеклы по-корейски готов. Дайте ему 10–15 минут настояться — и подавайте на стол. Блюдо простое, красивое, легкое, вкусное и очень полезное. Оно поможет поддержать силы в период весеннего авитаминоза. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 - подробнее -
Глазурь сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь сахарная 35 1 3 из 5 - подробнее -
Яблочный уксус домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный уксус домашний 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили в казане 80 6 3 из 5 - подробнее -
Лечо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с мясом 90 6 4 из 5 - подробнее -
Мясо «Пальчики оближешь» - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо «Пальчики оближешь» 130 3 3 из 5 - подробнее -