Салат из свежих шампиньонов оценят любители свежих и легких овощных закусок. По желанию, салат можно дополнить куриной грудкой или рыбой приготовленной на гриле.
В первую очередь приготовьте соус. Перед заправкой салата он должен настояться минимум 30–60 минут. Подготовьте глубокую емкость. Удобно использовать небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Налейте в нее оливковое масло. Лучше всего использовать продукт первого холодного отжима.
Лимон тщательно вымойте под проточной водой и разрежьте пополам. Выдавите из него сок с помощью цитрусовой соковыжималки или вручную. Влейте сок в емкость с маслом.
Перец чили разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена. Острым ножом нарежьте пряность максимально мелкими кубиками и высыпьте к остальным ингредиентам. Посолите смесь и плотно закройте крышку банки. Тщательно взбивайте в руках содержимое емкости до однородного состояния.
Тщательно вымойте шампиньоны под проточной водой. Выбирайте для салата свежие и плотные грибы без видимых повреждений. Дайте им просохнуть самостоятельно на чистом хлопковом полотенце, либо обсушите бумажными полотенцами. Со шляпки снимите пленку и нашинкуйте шампиньоны тонкими слайсами.
В оригинальном исполнении для салата используются мини огурцы. При желании, их можно заменить обычными молодыми плодами небольших размеров. Нашинкуйте овощи тонкими кружочками и добавьте в миску с грибами.
Мелко нарежьте вымытую петрушку и высыпьте к остальным ингредиентам. Можно использовать укроп, базилик и другую свежую зелень по вашему вкусу. Полейте салат заправкой и перемиксуйте до однородности. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты