Укр
Рус
Простые салаты Салаты Восточная кухня

Салат из свежих шампиньонов

( 5.0000 5 55 5 оценок)

714 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат из свежих шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Таджикская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат из свежих шампиньонов оценят любители свежих и легких овощных закусок. По желанию, салат можно дополнить куриной грудкой или рыбой приготовленной на гриле.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из свежих шампиньонов" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовьте соус. Перед заправкой салата он должен настояться минимум 30–60 минут.  Подготовьте глубокую емкость. Удобно использовать небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Налейте в нее оливковое масло. Лучше всего использовать продукт первого холодного отжима. 

Шаг - 1
02

Лимон тщательно вымойте под проточной водой и разрежьте пополам. Выдавите из него сок с помощью цитрусовой соковыжималки или вручную. Влейте сок в емкость с маслом. 

Шаг - 2
03

Перец чили разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена. Острым ножом нарежьте пряность максимально мелкими кубиками и высыпьте к остальным ингредиентам. Посолите смесь и плотно закройте крышку банки. Тщательно взбивайте в руках содержимое емкости до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Тщательно вымойте шампиньоны под проточной водой. Выбирайте для салата свежие и плотные грибы без видимых повреждений. Дайте им просохнуть самостоятельно на чистом хлопковом полотенце, либо обсушите бумажными полотенцами. Со шляпки снимите пленку и нашинкуйте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

В оригинальном исполнении для салата используются мини огурцы. При желании, их можно заменить обычными молодыми плодами небольших размеров. Нашинкуйте овощи тонкими кружочками и добавьте в миску с грибами.

Шаг - 5
06

Мелко нарежьте вымытую петрушку и высыпьте к остальным ингредиентам. Можно использовать укроп, базилик и другую свежую зелень по вашему вкусу. Полейте салат заправкой и перемиксуйте до однородности.  Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет в перце - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет в перце 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка грибная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка грибная с капустой 65 5 4 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Вафельки-вкусняшки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельки-вкусняшки 35 3 3 из 5 - подробнее -
Шницель куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный 25 2 2 из 5 - подробнее -