Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Русская кухня

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

721 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Салат из свежей капусты с морковью и уксусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Приготовьте оригинальный и ароматный салат из свежей капусты с морковью, красным луком, приправленный яблочным уксусом, майонезом, паприкой, молотым перцем и солью. Этот салат с кремовой заправкой очень вкусный. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из свежей капусты с морковью и уксусом" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это - капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. 

Шаг - 1
02

Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.

Шаг - 2
03

Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.

Шаг - 3
04

Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.

Шаг - 4
05

К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).

Шаг - 5
06

С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.       

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Консервы из сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из сельди 65 1 3 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Икра из баклажанов по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из баклажанов по-одесски 75 1 3 из 5 - подробнее -
Маффины с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с клубникой 60 4 3 из 5 - подробнее -