Приготовьте оригинальный и ароматный салат из свежей капусты с морковью, красным луком, приправленный яблочным уксусом, майонезом, паприкой, молотым перцем и солью. Этот салат с кремовой заправкой очень вкусный.
Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это - капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.
Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.
Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.
К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).
С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты