Легкий, вкусный и очень аппетитный салат — идеальный выбор тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Порадуйте близких витаминным зарядом, который идеально дополнит любые основные блюда.
Тщательно вымойте овощи под проточной водой и просушите. Подготовьте большое глубокое блюдо или миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Нарежьте салат на небольшие кусочки и высыпьте в блюдо. Основной ингредиент можно заменить на пекинскую капусту и использовать только верхнюю ее часть.
Помидоры черри разрежьте на четыре части и добавьте к салату. Можно взять томат другого сорта. Если вы готовите салат зимой, то черри — идеальный вариант. Даже выращенный в тепличных условиях, этот сорт сохраняет свой вкус и сладость.
Очистите огурец от кожуры и удалите хвостики. Молодые овощи с тонкой кожицей чистить не нужно. Нарежьте огурчик небольшими кусочками и отправьте в общую миску.
Измельчите зеленый лук и высыпьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте заправку. В небольшую глубокую миску налейте масло. Для приготовления соуса для салата используйте только свежее и качественное нерафинированное подсолнечное масло. Заменить его можно оливковым аналогом первого холодного отжима.
Добавьте горчицу, жидкий мед, лимонный сок или сок лайма. Посолите и поперчите по своему вкусу. Размешайте заправку до однородности и полейте нарезанные овощи.
Тщательно перемешайте массу и дайте ей немного настояться. Вкусный, сочный и полезный салат готов к подаче. Его можно сочетать с мясными блюдами, любыми гарнирами или подавать как отдельное кушанье для легкого низкокалорийного ужина. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты