Это отличное сочетание овощей с тахини. Морковь, как правило, сладкая, поэтому она отлично сочетается с легкой горечью тахини, а спаржа придает смеси более землистый вкус. Если вы не являетесь поклонником спаржи, вы можете использовать любой овощ, который вам нравится.
Сегодня делимся этим супер простым рецептом салата, идеально подходящим для тех дней, когда готовка - это последнее, чем вы хотите заниматься. Вам нужно только добавить немного оливкового масла к овощам, поставить их в духовку и перемешать вместе, и готово. Морковь - хороший источник витамина А для вегетарианцев, особенно для веганов. Морковь содержит и другие витамины, такие как витамин С и калий. Итак, тщательно вымойте морковь и спаржу. Отрежьте стебель спаржи, так как их нельзя есть. В большую форму, пригодную для духовки, положите заранее вымытую морковь и спаржу.
Добавьте оливковое масло к овощам и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем. Не забудьте использовать для готовки сливочное, оливковое или кокосовое масло, так как эти жиры более устойчивы при сильном огне. Никогда не используйте для приготовления пищи такие масла, как кукурузное, соевое или подсолнечное.
Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и готовьте около 40 минут. Пока овощи будут в духовке, приготовьте соус тахини. Для этого в миску залейте тахини, засыпьте молотый тмин, соль и немного паприки. Затем отожмите прямо в миску с лимона свежий сок и залейте так же оливковое масло. Тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.
Далее запеченные овощи выложите на блюдо, и обильно полейте приготовленным соусом тахини. Салат из спаржи по-корейски с морковью готов к употреблению. Его можно есть как в горячем виде, так и охлажденным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты