Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Кухня Дании

Салат из спаржи по-корейски с морковью

( 4.8000 4 55 5 оценок)

632 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Салат из спаржи по-корейски с морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Это отличное сочетание овощей с тахини. Морковь, как правило, сладкая, поэтому она отлично сочетается с легкой горечью тахини, а спаржа придает смеси более землистый вкус. Если вы не являетесь поклонником спаржи, вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из спаржи по-корейски с морковью " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня делимся этим супер простым рецептом салата, идеально подходящим для тех дней, когда готовка - это последнее, чем вы хотите заниматься. Вам нужно только добавить немного оливкового масла к овощам, поставить их в духовку и перемешать вместе, и готово. Морковь - хороший источник витамина А для вегетарианцев, особенно для веганов.  Морковь содержит и другие витамины, такие как витамин С и калий. Итак, тщательно вымойте морковь и спаржу. Отрежьте стебель спаржи, так как их нельзя есть. В большую форму, пригодную для духовки, положите заранее вымытую морковь и спаржу.

Шаг - 1
02

Добавьте оливковое масло к овощам и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем. Не забудьте использовать для готовки сливочное, оливковое или кокосовое масло, так как эти жиры более устойчивы при сильном огне. Никогда не используйте для приготовления пищи такие масла, как кукурузное, соевое или подсолнечное. 

Шаг - 2
03

Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и готовьте около 40 минут. Пока овощи будут в духовке, приготовьте соус тахини. Для этого в миску залейте тахини, засыпьте молотый тмин, соль и немного паприки. Затем отожмите прямо в миску с лимона свежий сок и залейте так же оливковое масло. Тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Далее запеченные овощи выложите на блюдо, и обильно полейте приготовленным соусом тахини. Салат из спаржи по-корейски с морковью готов к употреблению. Его можно есть как в горячем виде, так и охлажденным.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Халва - пошаговый рецепт, фото 1 Халва 40 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в духовке с подливой 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -
Хрустящее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Хрустящее безе 40 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -