Салат из спаржи по-корейски выглядит ярко и нарядно. При этом он вкусный и полезный, а готовится просто. Мы подробно описали, как сделать роскошный салат из спаржи, помидоров, красного лука и феты по корейскому рецепту. Рекомендуем попробовать!
Включите гриль или духовку и оставьте разогреваться. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими дольками (если помидоры среднего размера, то четвертинками).
Красный лук очистите от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.
Зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу, мяту) вымойте, отряхните от воды и порубите ножом. Сложите подготовленные ингредиенты в общую миску.
Спаржу почистите (избавьтесь от нижней, жесткой части), вымойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовленную спаржу положите на блюдо и сбрызните оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности спаржи.
Откройте разогретый гриль или духовку, смажьте решетку растительным маслом и отправьте туда спаржу. Жарьте в течение 1–2 минут. Нужно, чтобы спаржа только слегка зарумянилась. Ворочайте ее в процессе готовки, чтобы она жарилась равномерно. Закройте гриль/духовку и готовьте еще 30–60 секунд. Готовую спаржу переложите на блюдо.
Приготовьте заправку для салата. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок. В миску для смешивания отправьте дижонскую горчицу и свежевыжатой лимонный сок и взбейте вилкой до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Заправка готова.
Обжаренную спаржу нарежьте средними кусочками. Добавьте спаржу в миску к остальным продуктам. Посолите и поперчите по вкусу.Влейте заправку и перемешайте ингредиенты.
Покрошите в салат фету и снова перемешайте. Готовый салат из спаржи по-корейски переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты