Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Украинская кухня

Салат из огурцов

( 4.9375 4 516 16 оценок)

2989 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот легкий салат из огурцов - это любимый семейный рецепт, которым люди наслаждались целую вечность. Тонко нарезанные огурцы и лук поливаем сладко-острым соусом и блюдо готово.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из огурцов" (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16.7 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для салата со свежих огурцов идеально подойдет сорт английского огурца – он отличается от обычного: продолговатой формой, содержанием меньшего количества семян, более водянистый, имеет гладкую поверхность и сладковатый вкус. Огурцы вымойте прохладной водой. Срежьте с обеих сторон носики. Так как английские огурцы имеют тонкую кожу, ее можно не счищать. В принципе вы можете взять обычные огурцы для приготовления салата, но поскольку они меньше, вам придется удвоить их количество. Острым ножом нарежьте огурцы на тонкие слайсы.

Шаг - 1
02

Тонкие слайсы огурцов переложите в глубокую миску. Приправьте их солью и хорошенечко перемешайте ложкой (не делайте этого руками, чтобы все кружечки остались целыми). Отставьте огурцы на 1 час, чтобы они пустили сок.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте уксусный маринад для огурцов. В небольшую кастрюлю или воспользуйтесь сотейником, налейте воду, уксус и высыпите сахарный песок. Подогревайте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Как только смесь станет прозрачной, снимите с огня и отставьте.

Шаг - 3
04

Через час посмотрите на огурцы. Они должны уже дать сок – слейте его. Для салата вам понадобиться лук. Лучше всего подойдет красный – он идеально подходит для применения в сыром виде (на крайний случай вы можете использовать белый лук, желтый – не рекомендуется). Нарежьте луковицу на как можно тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в миску с огурцами.

Шаг - 4
05

Мелко нарежьте зелень укропа, предварительно сполоснув его и оторвав толстые стебли. В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Но если вы не имеете свежего - используйте сушеный укроп, только пропорция должна составить в половину меньше. Переложите укроп в миску.

Шаг - 5
06

Залейте ингредиенты для салата, находящиеся в миске, приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте кухонными щипцами или ложкой. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат из огурцов в холодильник на 1 час. Подавайте салат холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта со скумбрией - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта со скумбрией 40 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов без уксуса 55 1 3 из 5 - подробнее -
Порционные курники - пошаговый рецепт, фото 1 Порционные курники 75 4 3 из 5 - подробнее -