Наслаждайтесь хрустящей влажной жареной курицей без чувства вины на подушке из зелени с пахтой.
В большую миску залейте теплую воду, засыпьте соль, сахар и тщательно все перемешайте, до растворения сыпучих ингредиентов.
Затем вымойте под проточной водой куриную грудку и на разделочной доске нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанные куриные грудки в миску с подготовленным маринадом и оставьте на 2–5 часов.
В большой миске смешайте заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста, засыпьте так же черный молотый перец, соль, красный молотый перец, луковый и чесночный порошок. Хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов. Обваляйте ранее замаринованные и просушенные бумажным полотенцем куски курицы в мучной смеси поочередно, пока каждый не станет тщательно покрыт.
Налейте рапсовое масло в большую сковороду, отправьте на плиту и максимально нагрейте. Уложите куски мяса в раскаленное масло. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистой и хрустящей корочки. Переложите обжаренное мясо на решетку для слива. Приправьте еще немного солью.
Тщательно помойте листья ромэна и нарежьте большими ломтиками. Уложите измельченные листья в глубокую миску.
Нарежьте огурцы тонкими кольцами, нашинкуйте очищенную морковь и фенхель, нашинкуйте зеленый лук и свежий укроп. Уложите нарезанные ингредиенты в миску с листьями ромэна. Перемешайте все овощи, оставив укроп и зеленый лук для посыпки.
Нарежьте ранее жареную курицу на мелкие кусочки. Посыпьте салат в миске солью, выдавите немного лимона и снова перемешайте.
Тем временем подготовьте соус для подачи салата. В небольшую миску отправьте майонез, добавьте горчицу, засыпьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте нашинкованную зелень укропа и зеленого лука, залейте оливковым маслом и приправьте цедрой лимона. Затем добавьте в миску измельченные зубчики чеснока и тщательно все перемешайте. Далее залейте в миску пахту и еще раз все хорошо смешайте.
Добавьте подготовленную заправку из пахты в миску с салатом и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не покроются. Выложите приправленную зелень на большое блюдо.
Выложите ранее обжаренную курицу в зелень. Посыпьте измельченным голубым сыром (не обязательно) и нашинкованной зеленью и подавайте прекрасный салат из куриной грудки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты