Укр
Рус
Салаты с курицей Салаты Австралийская кухня

Салат из куриной грудки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

591 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
 Салат из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Наслаждайтесь хрустящей влажной жареной курицей без чувства вины на подушке из зелени с пахтой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Салат из куриной грудки " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску залейте теплую воду, засыпьте соль, сахар и тщательно все перемешайте, до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем вымойте под проточной водой куриную грудку и на разделочной доске нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанные куриные грудки в миску с подготовленным маринадом и оставьте на 2–5 часов.

Шаг - 2
03

В большой миске смешайте заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста, засыпьте так же черный молотый перец, соль, красный молотый перец, луковый и чесночный порошок. Хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов. Обваляйте ранее замаринованные и просушенные бумажным полотенцем куски курицы в мучной смеси поочередно, пока каждый не станет тщательно покрыт.

Шаг - 3
04

Налейте рапсовое масло в большую сковороду, отправьте на плиту и максимально нагрейте. Уложите куски мяса в раскаленное масло. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистой и хрустящей корочки. Переложите обжаренное мясо на решетку для слива. Приправьте еще немного солью.

Шаг - 4
05

Тщательно помойте листья ромэна и нарежьте большими ломтиками. Уложите измельченные листья в глубокую миску.

Шаг - 5
06

Нарежьте огурцы тонкими кольцами, нашинкуйте очищенную морковь и фенхель, нашинкуйте зеленый лук и свежий укроп. Уложите нарезанные ингредиенты в миску с листьями ромэна. Перемешайте все овощи, оставив укроп и зеленый лук для посыпки.

Шаг - 6
07

Нарежьте ранее жареную курицу на мелкие кусочки. Посыпьте салат в миске солью, выдавите немного лимона и снова перемешайте.

Шаг - 7
08

Тем временем подготовьте соус для подачи салата. В небольшую миску отправьте майонез, добавьте горчицу, засыпьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте нашинкованную зелень укропа и зеленого лука, залейте оливковым маслом и приправьте цедрой лимона. Затем добавьте в миску измельченные зубчики чеснока и тщательно все перемешайте. Далее залейте в миску пахту и еще раз все хорошо смешайте. 

Шаг - 8
09

Добавьте подготовленную заправку из пахты в миску с салатом и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не покроются. Выложите приправленную зелень на большое блюдо.

Шаг - 9
10

Выложите ранее обжаренную курицу в зелень. Посыпьте измельченным голубым сыром (не обязательно) и нашинкованной зеленью и подавайте прекрасный салат из куриной грудки.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Песто - пошаговый рецепт, фото 1 Песто 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из бекона с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Халва без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без муки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Сочный хек - пошаговый рецепт, фото 1 Сочный хек 40 3 3 из 5 - подробнее -
?>