Красная рыба всегда ценилась и ценится в любом виде, в том числе и в составе салатов. Ее восхитительный вкус придает особый колорит, и поэтому такая закуска обязательно будет востребованной на праздничном столе. Сегодня я подготовил для любителей рыбы к праздничному столу интересный, несложный рецепт, который непременно разнообразит ваше меню. Итак, попробуйте приготовить настоящий изысканный шедевр - салат из красной рыбы слоями.
Для начала давайте займемся цуккини. Возьмите свежие, молодые и не очень большие цуккини, промойте их под водой и обсушите.
Кожуру очищать не нужно, ведь в этом и вся прелесть блюда. Нарежьте кружечками толщиной примерно в 0,5 мм. Далее возьмите противень, смажьте его оливковым маслом и уложите туда нарезанные цуккини. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте с двух сторон до образования румяной корочки, около15 минут, затем посолите.
Выложите запеченные цуккини на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дайте остыть.
Шарики моцареллы порежьте на пластинки толщиной где-то 0,5 мм.
Красную рыбу, в нашем случае лосось, можно взять уже нарезанную тонкими слайсами в вакуумной упаковке, это облегчит приготовление салата. Если же такого не имеется, возьмите кусочек и сами аккуратно нарежьте на пластины, обязательно проверьте, чтобы не было костей. (Для этого салата вы можете использовать любую красную рыбу: горбушу, семгу и др.).
Далее собираем салат из красной рыбы слоями. На плоскую, любой формы тарелку выкладываем кружечки сыра моцареллы, затем запеченные цуккини.
Тонкие слайсы лосося сложите красивой волной и положите на цукини. Повторите поочередность слоев и украсьте веточкой зеленых листьев орегано, приправьте солью.
Теперь приготовьте заправку. В небольшую емкость поместите: нашинкованную мелко свежую зелень петрушки, сушеный орегано (это пряное растение, которое обладает горьковатым, острым, но в то же время приятным вкусом, его добавляют не только в салаты, но и в мясные блюда, также для приготовления пиццы), лимонный сок и немного оливкового масла.
Все хорошо перемешайте венчиком до получения кремовой текстуры. Полейте сверху салат из красной рыбы ароматной заправкой, присыпьте кунжутными семечками. Это ресторанное на внешний вид блюдо легко приготовить в домашних условиях, у вас все получится. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты