Абсолютно никакой разницы нет в том, профессионал ты в кулинарном искусстве или не очень умеешь готовить, к любому самому маленькому празднику хочется приготовить что-то вкусное и необыкновенное. Зачастую шикарные блюда состоят из ингредиентов, которые стоят недешево, да и сложность процесса приготовления велика. Ну, ничего не поделаешь, хочешь отличиться – старайся и берись за дело. Проще всего, на наше мнение, производить впечатление холодными закусками, в частности салатами. Вот для такого случая отлично подойдет наш салат из крабовых палочек с кукурузой без риса, рецепт которого с удовольствием представим. Несмотря на то, что наш салат прост в приготовлении, состоит из вполне доступных продуктов, вкус имеет изумительный, сытный, нарядный, украсит даже праздничный стол.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата из крабовых палочек, необходимо подготовить заправку. Для этого возьмите небольшую глубокую миску, бросьте в нее майонез, сметану, соль и черный молотый перец в количестве, которое указано в рецепте. 77 С помощью венчика тщательно размешайте все ингредиенты в миске до однородной пышной массы. Отставьте готовую заправку в сторону.
Возьмите небольшую кастрюлю, наберите в нее воду и поставьте на большой огонь. Пока греется вода, тщательно помойте яйца в теплой воде, чтобы они немного нагрелись и не трескались при варке. Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно, можно с помощью ложки, положите в нее по одному яйца. Варите на маленьком огне в течение 12 – 14 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте на кухонной доске небольшими кубиками. Так же очень удобно использовать нож для резки яиц.
Теперь достаньте крабовое мясо. Лучше выбирать охлажденное. Если вы используете замороженное, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Измельчите крабовое мясо на кухонной доске.
Так же для этого салата вам понадобятся креветки. В продаже есть уже сваренные, но замороженные. Тогда предварительно разморозьте креветки при комнатной температуре и мелко нарежьте.
Возьмите перья зеленого лука и помойте под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кольцами на кухонной доске.
То же самое сделайте с веточками укропа: помойте, промокните и измельчите.
Когда все ингредиенты салата подготовлены, приступайте непосредственно к его приготовлению. Возьмите глубокую миску. Бросьте в нее нарезанные яйца, крабовое мясо, креветки. Так же добавьте необходимое количество вареного зеленого горошка и кукурузы.
Дальше бросьте в миску к остальным ингредиентам измельченный зеленый лук и укроп. Добавьте заправку и все тщательно перемешайте. Охладите готовый салат в холодильнике. Подавайте на стол, украсив сверху креветками и веточкой укропа.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты