Конечно, те салаты, которые готовим мы, уже очень усовершенствованы и разнообразны. Сочетание продуктов порой бывает настолько уникальным, что сразу даже трудно поверить в их совместимость. Очень часто основным ингредиентом салата используется ароматная и нежная копченая курица, которая отлично сочетаема практически с о всеми продуктами. Салат из копченой курицы слоями станет украшением любого праздника, а тот вариант, который мы вам предлагаем, навсегда утвердится в вашем меню.
В первую очередь отварите яйца. Опустите их в кипящую воду на 10 минут, они должны быть вкрутую, затем выньте, пусть остывают.
Также подготовьте круглую форму, в которую вы будете выкладывать слоя салата. Можно взять разъемное кольцо для выпечки, оно подойдет идеально. Установите его на плоскую тарелку или блюдо.
Для этого салата вам еще необходимо поджарить грибы с луком. Поставьте на плиту сковороду и налейте туда растительное масло. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Отправьте на сковороду.
Тем временем промойте шампиньоны под проточной водой от мусора и нарежьте пластинами. Также положите в сковороду к луку. Готовьте пока не выпариться влага и грибы не приобретут золотистый цвет. Затем переложите в отдельную емкость и дайте остыть.
Очистите сваренные яйца от скорлупы и потрите на мелкую терку в отдельную небольшую емкость. Добавьте майонеза и перемешайте, приправьте черным молотым перцем и еще раз перемешайте ингредиенты. Получается яично-майонезная масса для перемазывания слоев салата. Массу разделите примерно на три части.
Теперь возьмите копченое куриное филе, выложите на разделочную доску и порежьте на кубики мелкого или среднего размера. Выложите на дно формы ровным слоем.
Возьмите часть яично-майонезной массы и положите на кусочки куриного филе, разровняйте ложкой. Далее возьмите свежие огурцы небольшого размера, сполосните и вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрежьте на четыре продольные части, а затем на дольки. Выложите в форму следующим слоем. Немного присолите.
Возьмите зелень укропа промойте под проточной водой и просушите. Мелко нашинкуйте и посыпьте на огурцы. Возьмите снова часть яично-майонезной массы и смажьте ею слой огурцов с укропом.
Следующим слоем выложите поджаренные грибы с луком. Разровняйте. И завершающий слой - яично-майонезная масса. Выложите на грибы и разровняйте.
Добавьте сверху еще ложку майонеза. Разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте не менее чем на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся. Через отведенное время выньте салат из холодильника и аккуратно снимите пленку и форму. Слоя салата получились ровными и красивыми.
Сверху можно украсить салат, выложив по кругу дольки свежих огурцов, затем в центре разместить разрезанные пополам перепелиные яйца и добавить веточки петрушки или укропа. Салат с копченой курицы готов. Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты