Удивите гостей интересным салатом с необычным сочетанием привычных продуктов. Сладкая клубника с легкой горчинкой рукколы на гарнир, подчеркнут вкус мяса. А чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы витаминов и полезных микроэлементов, приготовьте блюдо на обед.
Свежую клубнику тщательно промойте под проточной водой. Выбирайте для салата крупные и плотные плоды без видимых повреждений. Удалите хвостики и нарежьте ягоды вдоль небольшими слайсами. Если клубника с кислинкой — добавьте в блюдо немного сахара.
Отделите от кочана пекинской капусты листья. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порвите зелень на несколько частей и бросьте в большой салатник. Капусту можно заменить молодым шпинатом или другим зеленым салатом.
Рукколу также вымойте и просушите. Если вы приобрели пряность в магазине, подержите ее в холодной воде в течение 10 минут. Это избавит зелень от нитратов. Ножки удалите, а основную часть высыпьте в салатник. Сюда же добавьте листья свежего базилика.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, немного поджарьте на сухой сковороде. Это сделает их еще более ароматными и хрустящими. Отправьте орешки к остальным ингредиентам.
Сверху аккуратно высыпьте кусочки клубники и покрошите небольшими кусочками сыр горгонзола. Его может заменить моцарелла, фета или любой другой мягкий сыр по вашему вкусу. Если предпочитаете твердый сыр, натрите его на крупной терке.
Для приготовления заправки в отдельную емкость налейте оливковое масло, бальзамический уксус, финиковый сироп (можно заменить жидким медом), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте до соединения всех ингредиентов. Соль регулируйте по вкусу, не забывайте, что в салате сыр тоже соленый.
Полейте кушанье заправкой и аккуратно перемешайте ложкой. Вкусный салат для легкого летнего ужина готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты