Салат из капусты и моркови — вкусное и при этом здоровое и недорогое блюдо. Незабываемым его делает домашний майонез с кинзой и лаймом. Как приготовить своими руками полезный морковно-капустный салат и фантастическую заправку к нему, описано в рецепте. Вы полюбите это блюдо и будете часто делать для себя, родных и друзей.
Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте соломкой. Сделать это можно ножом, на мандолине или в измельчителе блендера. Выбирайте любой удобный способ. Нарезанную капусту отправьте в миску для смешивания.
Морковь очистите от шкурки, вымойте и просушите. Измельчите морковку соломкой. Проще всего сделать это в измельчитель блендера, но также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Добавьте измельченную морковь в миску с капустой.
Сделайте домашний майонез. Вымойте лайм, разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте дижонскую или обычную горчицу, всыпьте соль (в идеале соль должна быть морской, но подойдет и обычная каменная) и вбейте куриное яйцо. Перебейте ингредиенты погружным блендером.
Не выключая блендера, тонкой струйкой вливайте в смесь любое растительное масло без запаха (у нас масло авокадо). Майонез начнет белеть и густеть.
Когда консистенция смеси вас устроит, выключите блендер и отложите часть получившегося майонеза в отдельную емкость. Добавьте туда вымытые и просушенные листья кинзы, оставив немного для салата. Снова перебейте смесь блендером до однородности.
В получившуюся зеленую массу добавьте остальной майонез и перемешайте ложкой. Заправка готова.
Всыпьте оставленную кинзу в миску с капустой и морковью. Туда же отправьте майонез. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Салат из капусты и моркови готов. Подавать его на стол можно сразу. Это отличный гарнир к любым белковым блюдам. Если салата получилось слишком много, поместите его в герметичный контейнер и отправьте в холодильник, где он может храниться до 4 суток. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты