Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Марокканская кухня

Салат из капусты и моркови

( 4.5714 4 57 7 оценок)

609 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат из капусты и моркови - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Диета Дюкана, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат из капусты и моркови — вкусное и при этом здоровое и недорогое блюдо. Незабываемым его делает домашний майонез с кинзой и лаймом. Как приготовить своими руками полезный морковно-капустный салат и фантастическую заправку к нему, описано в рецепте. Вы полюбите это блюдо и будете часто делать для себя, родных и друзей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из капусты и моркови " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте соломкой. Сделать это можно ножом, на мандолине или в измельчителе блендера. Выбирайте любой удобный способ. Нарезанную капусту отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Морковь очистите от шкурки, вымойте и просушите. Измельчите морковку соломкой. Проще всего сделать это в измельчитель блендера, но также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Добавьте измельченную морковь в миску с капустой.

Шаг - 2
03

Сделайте домашний майонез. Вымойте лайм, разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте дижонскую или обычную горчицу, всыпьте соль (в идеале соль должна быть морской, но подойдет и обычная каменная) и вбейте куриное яйцо. Перебейте ингредиенты погружным блендером. 

Шаг - 3
04

Не выключая блендера, тонкой струйкой вливайте в смесь любое растительное масло без запаха (у нас масло авокадо). Майонез начнет белеть и густеть.

Шаг - 4
05

Когда консистенция смеси вас устроит, выключите блендер и отложите часть получившегося майонеза в отдельную емкость. Добавьте туда вымытые и просушенные листья кинзы, оставив немного для салата. Снова перебейте смесь блендером до однородности.

Шаг - 5
06

В получившуюся зеленую массу добавьте остальной майонез и перемешайте ложкой. Заправка готова.

Шаг - 6
07

Всыпьте оставленную кинзу в миску с капустой и морковью. Туда же отправьте майонез. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. 

Шаг - 7
08

Салат из капусты и моркови готов. Подавать его на стол можно сразу. Это отличный гарнир к любым белковым блюдам. Если салата получилось слишком много, поместите его в герметичный контейнер и отправьте в холодильник, где он может храниться до 4 суток. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -
 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом в банке 130 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог со шпинатом и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог со шпинатом и яйцами 60 4 3 из 5 - подробнее -