Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Чилийская кухня

Салат из кальмаров с овощами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

702 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат из кальмаров с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы хотите порадовать семью или удивить гостей новым ярким блюдом, тогда наш вкусный и полезный салат то, что вам нужно.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из кальмаров с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь промойте кальмары, удалите жесткую хорду. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Выложите морепродукты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте мелко нарезанные петрушку, тимьян и чеснок. Добавьте небольшое количество цедры и сок половины лимона. Поперчите, посолите, налейте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. 

Шаг - 2
03

Разделите кальмаров вдоль пополам. Затем нарежьте крупными пластинами. На каждой острым ножом сделайте насечки в виде сеточки.

Шаг - 3
04

Отправьте морепродукты в миску с маринадом и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться 5 минут. 

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду-гриль на плиту. На разогретую поверхность выложите дары моря. Обжаривайте их с каждой стороны примерно 1–2 минуты. Будьте внимательны, чтобы не допустить пережаривания. Чтобы облегчить и ускорить процесс переворачивания ингредиентов, воспользуйтесь кухонными щипцами. 

Шаг - 5
06

Готовые морские деликатесы выложите на блюдо и оставьте остывать. Возьмите луковицу фенхеля, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте максимально тонкой соломкой. 

Шаг - 6
07

В большой глубокий салатник высыпьте предварительно вымытую и высушенную рукколу и добавьте фенхель.

Шаг - 7
08

Нарежьте жареный перец соломкой и отправьте к уже измельченным ингредиентам. Для приготовления салата можно использовать как уже готовый консервированный перец, так и свежеприготовленный. 

Шаг - 8
09

Теперь приготовьте заправку для салата. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок в отдельную небольшую емкость. Добавьте немного оливкового масла, поперчите, посолите, слегка взбейте венчиком. Вылейте в салатник часть апельсинового соуса и перемешайте. 

Шаг - 9
10

Переложите рукколу с овощами на большое блюдо.  Остывшие креветки и кальмары выложите верхним слоем и полейте оставшейся заправкой. Вам осталось насладиться непревзойденным вкусом готового блюда. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты в мультиварке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в мультиварке 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из фарша с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из фарша с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -