Салат из говядины по-азиатски — яркое, красивое, праздничное блюдо, которое готовится из обычных ингредиентов, но с непривычной для нас заправкой. Это традиционный для Азии рецепт сытного салата, который впечатляет разнообразием вкусов и ароматов.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Томаты черри вымойте и просушите. Застелите противень пергаментом и выложите туда подготовленные продукты.
Сбрызните лук и помидоры оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте руками, чтобы специи и масло покрыли лук и помидоры со всех сторон. Прогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда противень с овощами на 10–15 минут.
Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите от шелухи, измельчите ножом и отправьте в миску для смешивания. Добавьте дижонскую горчицу, вустерский соус, мед, оливковое масло первого холодного отжима и красный винный уксус. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Заправка для салата готова.
Займитесь мясом. Говяжий стейк обмойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите говядину по вкусу, распределяя специи по всей поверхности стейка с обеих сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.
Потом обжарьте стейк до румяности со всех боков и поставьте сковородку с мясом на 5 минут в разогретую духовку.
Кочан красного салата разберите на листья, вымойте, просушите и выложите в миску. Добавьте запеченные помидоры черри и красный лук. Всыпьте грецкие орехи. Туда же раскрошите горгонзолу.
Остывший говяжий стейк нарежьте тонкими слайсами и отправьте к другим ингредиентам.
Перемешайте салат, чтобы продукты распределились равномерно. Разложите салат из говядины по-азиатски по порционным тарелкам и полейте ранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты