Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Азиатская кухня

Салат из говядины по-азиатски

( 4.8286 4 535 35 оценок)

2546 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат из говядины по-азиатски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня, Финская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить, Нарезать

Описание

Салат из говядины по-азиатски — яркое, красивое, праздничное блюдо, которое готовится из обычных ингредиентов, но с непривычной для нас заправкой. Это традиционный для Азии рецепт сытного салата, который впечатляет разнообразием вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из говядины по-азиатски " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры22.5 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Томаты черри вымойте и просушите. Застелите противень пергаментом и выложите туда подготовленные продукты.

Шаг - 1
02

Сбрызните лук и помидоры оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте руками, чтобы специи и масло покрыли лук и помидоры со всех сторон. Прогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда противень с овощами на 10–15 минут.

Шаг - 2
03

Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите от шелухи, измельчите ножом и отправьте в миску для смешивания. Добавьте дижонскую горчицу, вустерский соус, мед, оливковое масло первого холодного отжима и красный винный уксус. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Заправка для салата готова.

Шаг - 3
04

Займитесь мясом. Говяжий стейк обмойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите говядину по вкусу, распределяя специи по всей поверхности стейка с обеих сторон. 

Шаг - 4
05

Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.

Шаг - 5
06

Потом обжарьте стейк до румяности со всех боков и поставьте сковородку с мясом на 5 минут в разогретую духовку.

Шаг - 6
07

Кочан красного салата разберите на листья, вымойте, просушите и выложите в миску. Добавьте запеченные помидоры черри и красный лук. Всыпьте грецкие орехи. Туда же раскрошите горгонзолу.

Шаг - 7
08

Остывший говяжий стейк нарежьте тонкими слайсами и отправьте к другим ингредиентам.

Шаг - 8
09

Перемешайте салат, чтобы продукты распределились равномерно.  Разложите салат из говядины по-азиатски по порционным тарелкам и полейте ранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с орехами 150 8 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Лепешки базлама - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки базлама 80 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты