Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Татарская кухня

Салат из авокадо с тунцом

( 4.8000 4 55 5 оценок)

663 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат из авокадо с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Тунисская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Диета Дюкана, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат из авокадо с тунцом это не только очень вкусное и сытное кушанье, но и отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В салате идеально подобраны продукты с низким содержанием углеводов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат из авокадо с тунцом" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления салата используйте консервированный тунец в собственном соку.  Консервированную рыбу при желании можно заменить свежей. Используйте тунец, лосось или семгу. Подсоленное филе без костей запекайте в духовом шкафу или обжарьте на сковороде-гриль до готовности. 

Шаг - 1
02

Огурец и авокадо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обратите внимание, чтобы выбранные ингредиенты были свежими, не вялыми, без видимых повреждений. Огурец разделите вдоль на 4 части и нашинкуйте треугольниками. Авокадо разрежьте, удалите косточку и очистите кожицу. 

Шаг - 2
03

Красный лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте вдоль на 4 части. Нашинкуйте тонкими треугольниками и высыпьте в отдельную емкость. Вместо сладкого красного лука, можно использовать обычный нарезанный таким же образом. Чтобы избавить его от горечи, на несколько секунд залейте пряность кипятком, после чего промойте холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь и добавляйте в салат.

Шаг - 3
04

Приготовьте заправку для салата. Черный молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешайте в одной емкости до однородного состояния. Если вы готовите кушанье, как диетическое блюдо, заправку не солите. 

Шаг - 4
05

В глубокий салатник высыпьте нарезанный огурец. Сюда же добавьте консервированный тунец. Предварительно разомните рыбу вилкой. 

Шаг - 5
06

В общую емкость всыпьте авокадо и измельченный лук. Влейте в салат заправку и тщательно перемешайте. Вкусное и полезное кушанье готово. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с говядиной 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -