Салат из авокадо с тунцом это не только очень вкусное и сытное кушанье, но и отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В салате идеально подобраны продукты с низким содержанием углеводов.
Для приготовления салата используйте консервированный тунец в собственном соку. Консервированную рыбу при желании можно заменить свежей. Используйте тунец, лосось или семгу. Подсоленное филе без костей запекайте в духовом шкафу или обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
Огурец и авокадо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обратите внимание, чтобы выбранные ингредиенты были свежими, не вялыми, без видимых повреждений. Огурец разделите вдоль на 4 части и нашинкуйте треугольниками. Авокадо разрежьте, удалите косточку и очистите кожицу.
Красный лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте вдоль на 4 части. Нашинкуйте тонкими треугольниками и высыпьте в отдельную емкость. Вместо сладкого красного лука, можно использовать обычный нарезанный таким же образом. Чтобы избавить его от горечи, на несколько секунд залейте пряность кипятком, после чего промойте холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь и добавляйте в салат.
Приготовьте заправку для салата. Черный молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешайте в одной емкости до однородного состояния. Если вы готовите кушанье, как диетическое блюдо, заправку не солите.
В глубокий салатник высыпьте нарезанный огурец. Сюда же добавьте консервированный тунец. Предварительно разомните рыбу вилкой.
В общую емкость всыпьте авокадо и измельченный лук. Влейте в салат заправку и тщательно перемешайте. Вкусное и полезное кушанье готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты