Вкусный и сытный салат с идеально сочетающимися ингредиентами. Кушанье, достойное ресторанного меню, под силу каждой хозяйке.
Для приготовления салата используйте рожки из твердых сортов пшеницы или другие макаронные изделия небольшого размера. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. На среднем или сильном огне доведите жидкость до кипения. Посолите и всыпьте рожки. Варите, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Помидоры Черри разрежьте на небольшие треугольники и выложите в глубокую миску. Можно использовать томаты других сортов. Отдавайте предпочтение более мясистым помидорам.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте к томатам. Авокадо для салата выбирайте спелый, достаточно мягкий. Разрежьте фрукт вдоль пополам и удалите косточку. Аккуратно, с помощью ложки, извлеките мякоть. Старайтесь не повредить кожицу.
Нарежьте авокадо кубиками и отправьте в миску с измельченными овощами.
Рукколу порвите руками на небольшие фрагменты и всыпьте в общую емкость. По желанию, можно использовать другой зеленый салат.
К остальным ингредиентам выложите макароны и тщательно перемиксуйте смесь.
Приготовьте заправку для салата. В небольшую емкость влейте яблочный уксус и теплую воду. Добавьте соль, сахар, горчицу, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Полейте заправкой салат и перемиксуйте.
Поставьте сковороду с оливковым маслом на средний огонь и всыпьте очищенные креветки. Обжарьте до готовности и остудите. Выложите морепродукты в общую смесь и перемешайте. Заполните салатом половинки авокадо. Украсьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты