Салат Грибная поляна — это очень роскошное и сытное блюдо, его не боясь можно ставить на праздничный стол. Стоит упомянуть, что рецепт этого блюда можно преобразить, изменив на предпочитаемые ингредиенты.
В первую очередь подготовьте приспособление для придания формы будущему салату. Для этого на плоскую тарелку поместите специальную форму для формирования салата или используйте круглую форму для выпечки и застелите ее пищевой пленкой, чтобы готовый салат легко отделился в дальнейшем.
Далее на пленку шапками вниз, плотно друг к другу уложите консервированные шампиньоны (будет лучше и красивее, если грибы будут все практически одинакового размера). Посыпьте уложенные шампиньоны заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки (можно использовать сушеную зелень).
Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток морковь, картофель и отварите до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем охладите овощи и очистите от кожуры. Выложите морковь на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Уложите нарезанную морковь следующим слоем на грибы.
Слой моркови обильно посолите и приперчите черным молотым перцем. Затем смажьте майонезом и выложите отваренную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Снова промажьте майонезом.
Далее выложите слой предварительно отваренной и измельченной куриной грудки. Укройте мясо заранее нарезанными кубиками маринованного огурца и консервированной кукурузкой. Смажьте снова слой майонезом.
Далее уложите предварительно отваренные, очищенные от скорлупы и натертые на крупной терке куриные яйца. Посолите, приперчите черным молотым перцем, потрусите ранее измельченной зеленью, а затем еще немного промажьте майонезом.
Затем выложите слой заранее натертого на крупной терке твердого сыра и аккуратно переверните форму с салатом на плоское блюдо. Снимите форму с пленкой и подавайте красивый салат грибная поляна к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты