Грибная поляна - отличный рецепт - красивый и очень вкусный салат. Идеальный салат для вечеринки и барбекю. Не хотите пропустить этот рецепт, тогда приготовьте салат грибная поляна с консервированными шампиньонами.
Так как салат “Грибная поляна” обычно переворачивается, для этого вам необходимо подготовить форму. Вы можете воспользоваться формой со съемными бортами для выпечки коржей. Застелите форму пищевой пленкой, сложенной в несколько раз и оставьте длинные концы пленки, чтобы в конце накрыть ими салат.
Консервированные шампиньоны выньте из банки. Предварительно выложите их на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем, чтобы бумага вобрала лишний маринад. После этого выложите грибы по всей поверхности дна формы ножками к верху.
Сполосните под проточной водой зелень укропа и петрушки. Промокните полотенцем капельки воды. Отрежьте толстые стебли и нарежьте мелко зелень. Переложите зелень в разные емкости. Затем посыпьте только нарезанной петрушкой грибы в форме (укроп пригодится позже).
Отварите морковь и картофель в мундире до готовности. Дайте время остыть. Все очистите от кожуры. Морковь нарежьте кубиками небольшого размера (возможно натереть ее на крупной терке). Выложите слой моркови поверх грибов и петрушки.
Приправьте слой морковки солью, черным молотым перцем по своему вкусу и смажьте несколькими ложками майонеза (жирность выберите самостоятельно, кому-то нравится пожирнее, кому, то не очень; в принципе майонез можно смешать с йогуртом 1:1).
Слейте маринад с маринованной кукурузы (если у вас найдется баночка кукурузы, приготовленной собственноручно – используйте ее, салат будет еще вкуснее). На слой майонеза высыпите кукурузу.
Маринованные огурцы нарезайте мелким кубиком. Положите их поверх кукурузы. Присыпьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Смажьте слой огурцов майонезом по всей поверхности.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте кубиками, высыпите их на слой майонеза и разровняйте. Поверх яиц положите натертый на крупной терке твердый сыр.
Слой сыра посолите и поперчите. Положите на него майонез в нужном количестве и разровняйте ложкой. Последний слой – нарезанный кубиками картофель. Его также смажьте обильно майонезом, добавьте соль и перец.
Посыпьте майонез нарезанным укропом по всей поверхности. Накройте салат “Грибная поляна” с консервированными шампиньонами длинными краями пищевой пленки. Поставьте салат в холодильник на ночь.
На следующий день выньте салат из холодильника. Разверните края пленки. На форму положите плоское блюдо и переверните вместе с формой, затем аккуратно снимите ее и уберите пленку. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты