Этот замечательный салат эффектно выглядит на праздничном столе и имеет насыщенный, незабываемый вкус. Если вас не порадуют в салате гранатовый браслет косточки граната, можно заменить этот ингредиент брусникой или другой мелкой ягодой.
Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, немного засыпьте в нее соли и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду куриное филе и отваривайте до полной готовности, приблизительно пол часа. Затем вытащите отваренное мясо на разделочную доску, охладите и с помощью ножа или вилки разделите его на тонкие волокна. Затем поместите в центр круглого большого блюда жестяную банку или стакан, а вокруг выложите часть измельченного куриного мяса.
Теперь выложите на мясо высокой жирности майонез (можно использовать продукт домашнего приготовления) и ложкой равномерно размажьте поверх курицы.
Далее очистите от кожуры предварительно отваренный картофель в слегка присоленной воде и натрите на самой крупной терке. Выложите натертый картофель следующим слоем поверх курицы с майонезом, осторожно притрамбовав и сформировав равномерный круг. Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем уложенную картошку.
Затем снова промажьте слой майонезом. Далее очистите от кожуры заранее отваренную морковь, натрите так же на крупной терке и выложите следующим слоем поверх майонеза, распределив равномерно по кругу.
Теперь снова немного присолите слой, промажьте майонезным соусом и поверх выложите оставшуюся часть ранее отваренного куриного филе.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его мелкими кубиками. Засыпьте измельченный лук в раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, до размягчения и легкой золотистости овоща. Охладите обжаренный лук и выложите следующим слоем поверх куриного мяса.
Далее очистите от скорлупы, заранее отваренные и охлажденные куриные яйца, натрите их на самой мелкой терке и выложите следующим слоем на лук с мясом. Смажьте слой майонезом и посыпьте предварительно измельченным в порошок грецким орехом.
Теперь очистите от кожуры отваренную свеклу, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем на орехи. Смажьте и свеклу майонезом. Накройте практически готовый салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
По истечении этого времени выложите поверх свеклы по кругу заранее отделенные зернышки граната, устраните из центра блюда банку, украсьте готовый салат гранатовый браслет на ваше усмотрение и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты