Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Украинская кухня

Салат Гранатовый браслет

( 4.8529 4 534 34 оценки)
3474 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот замечательный салат эффектно выглядит на праздничном столе и имеет насыщенный, незабываемый вкус. Если вас не порадуют в салате гранатовый браслет косточки граната, можно заменить этот ингредиент брусникой или другой мелкой ягодой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Гранатовый браслет" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, немного засыпьте в нее соли и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду куриное филе и отваривайте до полной готовности, приблизительно пол часа. Затем вытащите отваренное мясо на разделочную доску, охладите и с помощью ножа или вилки разделите его на тонкие волокна. Затем поместите в центр круглого большого блюда жестяную банку или стакан, а вокруг выложите часть измельченного куриного мяса.

Шаг - 1
02

Теперь выложите на мясо высокой жирности майонез (можно использовать продукт домашнего приготовления) и ложкой равномерно размажьте поверх курицы.

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры предварительно отваренный картофель в слегка присоленной воде и натрите на самой крупной терке. Выложите натертый картофель следующим слоем поверх курицы с майонезом, осторожно притрамбовав и сформировав равномерный круг. Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем уложенную картошку.

Шаг - 3
04

Затем снова промажьте слой майонезом. Далее очистите от кожуры заранее отваренную морковь, натрите так же на крупной терке и выложите следующим слоем поверх майонеза, распределив равномерно по кругу.

Шаг - 4
05

Теперь снова немного присолите слой, промажьте майонезным соусом и поверх выложите оставшуюся часть ранее отваренного куриного филе.

Шаг - 5
06

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его мелкими кубиками. Засыпьте измельченный лук в раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, до размягчения и легкой золотистости овоща. Охладите обжаренный лук и выложите следующим слоем поверх куриного мяса.

Шаг - 6
07

Далее очистите от скорлупы, заранее отваренные и охлажденные куриные яйца, натрите их на самой мелкой терке и выложите следующим слоем на лук с мясом. Смажьте слой майонезом и посыпьте предварительно измельченным в порошок грецким орехом.

Шаг - 7
08

Теперь очистите от кожуры отваренную свеклу, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем на орехи. Смажьте и свеклу майонезом. Накройте практически готовый салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на 2 часа.

Шаг - 8
09

По истечении этого времени выложите поверх свеклы по кругу заранее отделенные зернышки граната, устраните из центра блюда банку, украсьте готовый салат гранатовый браслет на ваше усмотрение и подавайте к праздничному столу.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные 35 2 3 из 5 - подробнее -
Сабайон крем - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон крем 45 1 3 из 5 - подробнее -