Укр
Рус
Салаты с курицей Салаты Русская кухня

Салат гранатовый браслет с курицей

( 4.9130 4 523 23 оценки)

4787 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Салат гранатовый браслет с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Каждая хозяйка для праздничного застолья пытается приготовить оригинальное и вкусное блюдо, чтобы порадовать гостей и продемонстрировать свои кулинарные таланты.  Особое место отводится салатам, рецептов приготовления которых существует такое большое количество, что трудно сделать выбор.  Но мы предлагаем вам рецепт невероятного салата, который входит в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. И это не удивительно, ведь гранатовый браслет с курицей сытный и невероятно красивый. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат гранатовый браслет с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Сперва, нужно отварить овощи. Для этого хорошенько моем свеклу, морковь и картофель, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу лучше положить на дно, затем морковь и потом картофель, поскольку свёкла варится дольше всех, а картофель – быстрее.

Шаг - 1
02

После этого ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи вариться. Когда вода закипит, делаем огонь меньше. Для готовности картофеля необходимо примерно 20-30 минут, чтобы отварилась морковь – около часа, а для свеклы иногда потребуется и часа два, а то и дольше.

Шаг - 2
03

Чтобы немного ускорить этот процесс, нужно периодически подливать в кастрюлю холодную воду. Во время приготовления овощей поочередно по готовности достаем их из кастрюли и даем остыть.

Шаг - 3
04

Тем временем также можно отварить яйца. Для салата они нужны нам сваренные вкрутую. Для этого их лучше опустить уже в кипящую воду и варить минут 7-10. Затем залить яйца холодной водой, чтобы лучше очистилась скорлупа.

Шаг - 4
05

Итак, после того как отваренные овощи остыли, чистим их от кожуры. То же самое делаем с яйцами.

Шаг - 5
06

Также очистим гранат и поместим в отдельную посуду зерна. Очень удобный способ – аккуратно надрезать по кругу гранат и снять эту «шапочку». Затем сделать надрезы по толщине кожуры, таким образом разделив его на части, от которых легко отделяются зерна.

Шаг - 6
07

Еще для приготовления гранатового браслета нам нужно немного поджарить лук. Для этого чистим его и мелко нарезаем, а затем бросаем на разогретую с растительным маслом сковородку и пассируем до образования золотистого цвета.

Шаг - 7
08

Также нужно приготовить куриную грудку. Для этого салата ее просто отваривают в течении 30-40 минут, посолив и поперчив бульон.

Шаг - 8
09

Что касается грецких орехов, то их нужно просто измельчить ножом.

Шаг - 9
10

Можно приступать к формированию нашего салата.  Для этого возьмем широкую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу, и в центре поместим перевернутый стакан, чтобы придать нашему изделию нужную кольцевидную форму.

Шаг - 10
11

Отваренные овощи и яйца натираем по отдельности на крупной терке.

Шаг - 11
12

Теперь выкладываем вокруг стакана поочередно слоями наши продукты, формируя красивый круг. Все ингредиенты блюда выкладываются в такой последовательности: первым кладем картофель, затем курицу, морковь и лук, после этого яйца, орехи, свёкла, зерна граната.

Шаг - 12
13

Каждый слой перемазывается майонезом за исключением орехов, которые сразу укладываются свёклой, ну и верхнего слоя из граната.

Шаг - 13
14

Прежде чем приступить к украшению салата зернами граната, можно вытащить стакан. Итак, невероятно красочный и аппетитный салат гранатовый браслет с курицей готов. Скорее подавайте этот кулинарный шедевр к столу, чтобы все насладились прекрасным видом этого блюда и не менее прекрасным вкусом.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Налистники с творогом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бигус из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Бигус из квашеной капусты 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца с ветчиной и грибами 30 3 2 из 5 - подробнее -