Каждая хозяйка для праздничного застолья пытается приготовить оригинальное и вкусное блюдо, чтобы порадовать гостей и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Особое место отводится салатам, рецептов приготовления которых существует такое большое количество, что трудно сделать выбор. Но мы предлагаем вам рецепт невероятного салата, который входит в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. И это не удивительно, ведь гранатовый браслет с курицей сытный и невероятно красивый.
Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Сперва, нужно отварить овощи. Для этого хорошенько моем свеклу, морковь и картофель, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу лучше положить на дно, затем морковь и потом картофель, поскольку свёкла варится дольше всех, а картофель – быстрее.
После этого ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи вариться. Когда вода закипит, делаем огонь меньше. Для готовности картофеля необходимо примерно 20-30 минут, чтобы отварилась морковь – около часа, а для свеклы иногда потребуется и часа два, а то и дольше.
Чтобы немного ускорить этот процесс, нужно периодически подливать в кастрюлю холодную воду. Во время приготовления овощей поочередно по готовности достаем их из кастрюли и даем остыть.
Тем временем также можно отварить яйца. Для салата они нужны нам сваренные вкрутую. Для этого их лучше опустить уже в кипящую воду и варить минут 7-10. Затем залить яйца холодной водой, чтобы лучше очистилась скорлупа.
Итак, после того как отваренные овощи остыли, чистим их от кожуры. То же самое делаем с яйцами.
Также очистим гранат и поместим в отдельную посуду зерна. Очень удобный способ – аккуратно надрезать по кругу гранат и снять эту «шапочку». Затем сделать надрезы по толщине кожуры, таким образом разделив его на части, от которых легко отделяются зерна.
Еще для приготовления гранатового браслета нам нужно немного поджарить лук. Для этого чистим его и мелко нарезаем, а затем бросаем на разогретую с растительным маслом сковородку и пассируем до образования золотистого цвета.
Также нужно приготовить куриную грудку. Для этого салата ее просто отваривают в течении 30-40 минут, посолив и поперчив бульон.
Что касается грецких орехов, то их нужно просто измельчить ножом.
Можно приступать к формированию нашего салата. Для этого возьмем широкую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу, и в центре поместим перевернутый стакан, чтобы придать нашему изделию нужную кольцевидную форму.
Отваренные овощи и яйца натираем по отдельности на крупной терке.
Теперь выкладываем вокруг стакана поочередно слоями наши продукты, формируя красивый круг. Все ингредиенты блюда выкладываются в такой последовательности: первым кладем картофель, затем курицу, морковь и лук, после этого яйца, орехи, свёкла, зерна граната.
Каждый слой перемазывается майонезом за исключением орехов, которые сразу укладываются свёклой, ну и верхнего слоя из граната.
Прежде чем приступить к украшению салата зернами граната, можно вытащить стакан. Итак, невероятно красочный и аппетитный салат гранатовый браслет с курицей готов. Скорее подавайте этот кулинарный шедевр к столу, чтобы все насладились прекрасным видом этого блюда и не менее прекрасным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты